抗潮健髮全攻略

●用法與洗髮露一樣,先沾濕頭髮,然後直接將洗髮皂塗抹在濕髮上搓揉至起泡。

  天氣回暖,相對濕度亦偏高,濕氣容易令空氣中的微塵污染物積聚,不單止引發皮屑頭油一同造訪,就連髮根也會變得扁塌無力,令髮式造型顯得鬆散且了無生氣。今日為大家搜羅各式洗護「髮」寶,有助改善髮質兼具修復防護功效,讓秀髮重拾健康光采!

清新髮皂 紓緩頭皮
  致力採以新鮮蔬果、天然植物為原材料的護理產品Lush,除了創出王牌汽泡彈、面膜及沐浴 喱等護理產品之外,還有推出零包裝、自然防腐的洗髮皂。這些以大量洗髮露濃縮而成的洗髮皂,蘊含天然和精油成分,每塊洗髮皂均具有潔淨、去角質、鎮靜及紓緩頭皮等功效,適合不同髮質使用。

  這些設計輕巧的洗髮皂,每塊可使用多達八十次,皂上更飾以乾花點綴,於洗髮時倍添清新愜意。使用方法跟洗髮露一樣,只要在洗髮時輕輕用以按摩頭皮和頭髮,再以清水洗淨便可。

滋養修護
  若頭髮曾經電燙或漂染,或頭髮太多又厚重以至難於梳理,只要從潔淨、淨化至平衡保濕方面作護理,便可逐步滋養髮絲,令其變得更輕盈柔軟。

防禦噴霧
  糅合多元功效特性的護髮噴霧,能提升髮根與髮絲的質感,以便造型,同時瞬間修復毛燥和糾結的髮絲,方便使用。

功能刷具
  除了基本洗護產品之外,針對不同髮質及功能需要而設計的髮刷,有助刺激及促進頭皮血液循環,令秀髮健康生長,同時在家中也可享受頭部按摩護理。

  文:wawajoyce 

  圖:各品牌提供

●健髮防護乳,糅合四款滋潤植物油,能抵禦陽光、海水與氯化池水的多重侵害,以保護頭髮的天然色澤,持續使用,更有助強韌髮絲。
●守護者洗髮皂,成分中的蓖麻油,有助維持頭皮健康,當中蘊含防腐及消炎功效的迷迭香精油,具潔淨及紓緩頭皮的功效。

●尼龍環形山毛櫸木舒柔按摩髮刷,採用獨有幼度、軟硬度適中的特殊尼龍環形刷針,充分模仿手指的輕柔觸感,有助刺激血液微循環,紓緩頭皮壓力。
●豬鬃單絲尼龍紅木髮刷, 優質而密集的豬鬃毛能將頭髮之間的塵垢梳走,使秀髮更豐盈和充滿光澤。
●蘊含小麥蛋白的SHOW Beauty Lux Volume Mist,能賦予髮絲水分與光澤感,並有助防禦UVA及UVB。
●純香乾髮滋潤噴霧, 蘊含97%天然萃取成分,於造型前輕輕噴於髮絲上,便可滋潤、解除打結和軟化頭髮。
●綠茶金盞花護髮噴霧,蘊含綠茶及金盞花成分,幫助對抗污染物、抵禦陽光等環境因素傷害。
●浴髮後,取適量頭皮滋潤紓敏護髮膜,塗抹於濕潤頭髮上,輕輕按摩以潔淨頭皮,有助緩和痕癢,以及預防髮絲枯乾及折斷。
●極致全效修護精華,當中蘊含的脂肪酸、維他命E及天然植物油,能滋潤並撫平毛燥髮絲,適合所有髮質使用。
●魔髮天使洗髮皂,蘊含依蘭依蘭精油,有助平衡頭皮及促進血液循環,讓秀髮重拾健康。
●狂野果香洗髮皂,蘊含芒果、青檸、檸檬草及菠蘿等豐富的水果成分,潔淨同時賦予秀髮清新活力。

hd