《Lady Dior As Seen By》再臨

  自2011年Dior策劃首屆以品牌經典Lady Dior手袋為題的《Lady Dior As Seen By》藝術展後,接 的多年間都積極參與Art Basel Hong Kong藝壇年度盛事。此盛事即將於灣仔會議展覽中心開鑼(3月29日至31日),品牌一如既往參與其中,而今年的焦點則是中國當代藝術家李姝睿及其創作的最新錄像作品《Idolatry》(上圖)。約長達八分鐘的錄像,靈感來自昔日大型運動會中常見,那種高舉彩色紙牌組成圖案的表演,配合屏幕中看似數碼化的文字,藉以表達當代社會數碼技術與手工製作的對比矛盾。

  與此同時,由即日(3月25日)至3月31日(日),品牌率先於中環置地廣場旗艦店展出《Lady Dior As Seen By》藝展歷年來的多件雕塑展品,以支持Art Basel香港藝術展。

  文:Eve 

  圖:Dior提供


●香港著名陶瓷藝術家尹麗娟作品,以白陶瓷物料複製Lady Dior。

●泰國藝術家Rattana Salee作品,運用鋼筋及環氧樹脂為素材。
●屬於巴西當代藝術家Tunga的作品,帶有神秘色彩。


hd