織藤點亮度假造型

  差不多是時候計畫復活節出走放鬆一下!在你腦海中,哪裏是滿布棕櫚樹或艷陽高掛?最近我愛上了度假風情,感覺舒適又休閒。用來製作度假服飾的衣料,通常都是柔軟、輕盈及飾有搶眼圖案的。撇除花卉圖案Maxi Dress、亮麗搶眼的顏色或掛頸設計,配襯度假造型的既低調又時尚方法,就是找對適合的質感、比例和配飾。

  腰間採以短身剪裁比例,既吸睛又可稍為展露肌膚。草帽愈大愈好,簡約的條紋則帶來戲劇性的視效。最後,總得要預備一襲浪漫的晚宴造型,以迎合日落氛圍。本周的專欄,我想跟大家分享三個造型,也是我最近外遊時所穿 的,感覺輕盈、時尚又輕鬆自在,而當中每個造型都可找到點點織藤質感。

Look 1
  泡泡袖短身剪裁上衣下配長褲,最適合日間身處市內時穿上,令你看來性感之餘,卻不會展露太多肌膚。造型的重點是配襯一個織藤腰包,其質感提升整體假日造型,而我很喜愛長長的流穗所帶來的動感。

(太陽眼鏡:Grey Ant、上衣及長褲:PortsPURE)

Look 2
  一頂超大且誇張的草帽,會提升造型的貴氣,我會建議柔軟闊邊的款式,因可隨帽子流動而擺弄。一件富質感的針織上衣,則可平衡整體造型。

Look 3
  水鴨藍色(Teal Blue)長裙不單止適合室內晚宴派對,亦是室外派對的另類選擇,既舒適又不如黑色般過分暗沉。裙子腰間的扭紋聚褶設計十分漂亮,感覺輕鬆又可令裙襬飄逸自如,若你想造型輕鬆一點,可配襯一個特大的織藤手袋。

  曾於加拿大溫哥華及日本留學及工作的Veronica,創立網站vnikali.com分享她獨特的創作靈感、品味和造型心得,並報道最新時裝、美容和時尚生活的潮流趨勢。

  作為造型師兼形象顧問,Veronica的作品可見於不少知名媒體包括《Hong Kong Tatler》、《南華早報》、《ELLE(香港)》、《Dash》、《In House》和《Landmark》等。她更曾獲《Baccarat》雜誌選為十大香港網紅之一,又曾於香港TED Talk中擔任講者。至於曾合作的品牌就包括Christian Louboutin、JOYCE、Lane Crawford及SK-II等等。


hd