兌現優質選料承諾 休閒輕絲迎夏日

Camille真絲連身裙採用全新真絲質料的Silk Etoile製造,飾上往不同方向延伸的條紋圖案,加上肩帶上飛揚的蝴蝶結飾帶,展現優雅又飄逸的動感。EMMA小牛皮高跟涼鞋。

  憑藉頂級羊絨面料而聞名的Loro Piana,為迎合春夏季節氛圍,新系列注入品牌鮮用的清新色彩,並配合今季主打的條紋圖案,塑造休閒時尚造型。當中選料包羅纖細輕盈的真絲、雙縐絲、棉絲混紡及雙層羊絨等,貫徹品牌對追求高品質的承諾。

  品牌的服飾,毫無疑問以優質選料為首,設計 重簡約流麗線條,部分亦講求功能性,尤其為外遊人士提供高質的行裝。今個春夏系列,在顏色及圖案配搭方面,特別予人新鮮感。如向來鮮有於品牌服裝上見到的顏色,包括天藍、橙、淡黃、綠等,都可以在新裝中找到,而且配襯上春夏季主打的條子圖案,讓人耳目一新。提到這條子圖案,原來靈感源自品牌昔日的一個帆布旅行箱上的條子飾邊,設計團隊將之轉化成今季全新的條紋,並用於帽子、Tote Bag及圍巾之上,令新作散發悠閒寫意之感。

真絲混紡 觸感輕盈
  優質選料一向是Loro Piana的賣點,而品牌亦被譽為擁有世界最頂級原材料及最優質美利奴羊毛(Merino Wool)。於三十多年前,品牌更開始甄選澳洲及新西蘭的合適牧場,致力培育上乘精細的羊毛,包括至今世上最纖細、只有十二微米的The Gift of KingsR(國王的禮物),這說明了品牌在面料方面,確實有 十分講究的學問。來到今季,為迎合春夏氣候及令服裝營造出輕盈感覺,品牌就運用了棉絲混紡,帶來獨特視效,即使是主打之一的針織衣物,也可締造極之舒適的觸感。如當中綠色拼米白色波紋套裝,包括外套、上衣及半截裙,便採用純棉與真絲混紡的面料,再綴以精緻紗 ,編織出小巧鏤空圖案,令衣服呈現出流動感。此外,今季多襲輕盈飄揚的連身裙,都採以全真絲質料的Silk Etoile製造,配以裙身巧妙傾斜的 條圖案,令穿者於舉手投足間,倍添飄逸動感。另一條採以安提瓜亞(Antigua)麻質縐紗衣料製作的吊帶連身裙,肩帶及腰帶均以皮革打造,而胸前及袋口則飾以皮革Trimming,看似簡單的設計卻有豐富的細節。

  為配合今季航海風及運動風,以品牌經典男士休閒外套為藍本設計的女裝版本,正是焦點新品之一。以束繩修腰的外套,採用獨特Silk Princess真絲技術製成,配以多功能口袋,而隱藏式領口可收納兜帽,是時尚旅人的最佳選擇。

復刻條紋
  圖案向來不是品牌的杯中茶,亦甚少在其服飾上找到,然而春夏系列的配飾就鮮有地找到不同演繹的條紋,如手工編織的麥稈製成的巴拿馬草帽、採用混合棉、亞麻和帆布質料製作的各款Beach Tote等,據悉此乃源自品牌典藏庫中的一個帆布旅行箱上的圖案,重新演繹夏日情懷。

  文:Eve Lam   

  圖:Gary Tsai  

備有不同大小的Beach Tote帆布旅行袋,採用混合棉、亞麻和帆布質料製成,具防水抗污特性,而且飾有小牛皮細節。   
Maille連身裙採以安提瓜亞(Antigua)麻質縐紗面料製造,肩帶、胸前及腰帶均綴以皮革細節。洋溢夏季風情的Tote Bag,採用混合棉、亞麻和帆布質料,具防水抗污特性,並飾有小牛皮細節。

Lindos雙色波紋純棉及真絲針織外套、上衣及半截裙、Agata Slipper小羊皮草編鞋。
Traveller Lady束腰外套,採用獨特Silk Princess真絲技術設計,設有隱藏式領口收納兜帽。以Silk toile全新真絲布料製成的條紋圖案連身裙、柔軟小牛皮Clutch。
搭配藍色真絲飾邊的Noran Only Double長袍式羊絨外套、可前後調轉穿的Althea Matt Silk真絲襯衫、Loek Matt Silk真絲長褲、Agata Slipper小羊皮草編鞋、Cashmere Storm System息瑋N處理超柔軟小牛皮雙面用手袋、真絲及羊絨條紋圖案披肩。

hd