隱密鑲嵌魔法 花樣瑰寶綻放亮采

高級珠寶系列18K白金及鈦金屬耳環,配以共重16.03卡圓形紅寶石及6.43卡鑽石。上/Magical Setting系列18K白金指環,配以單顆圓形紅碧璽(4.14卡),圓形紅碧璽(共重4.7卡)及圓形鑽石(共重1.46卡)。下/同系列18K白金指環配以單顆重2.16卡圓形紅寶石及圓形鑽石(共重6.09卡)。

  珠寶設計師的使命,就是要讓珍貴的寶石與美鑽展現最燦爛的美態,於是他們花盡心思,不斷從切割、鑲嵌、排列及拼搭技術等方面 力,務求為每一件珠寶創作賦予眩目靈魂。蕭邦(Chopard)最新推出的Magical Setting系列,其「魔法」就是利用不同寶石及鑽石拼湊出各款花形首飾,並以獨特工藝將寶石之間的金屬鑲座消失於無形,藉以使每一顆寶石都可盡展光芒。

  Chopard的著名作品Happy Diamonds於1976年面世,其設計焦點是令每顆鑽石可自由地旋轉舞動,甫推出即震撼當時的珠寶界,至今亦成為品牌的招牌名作。全新推出的Magical Setting系列,正是以此設計概念為基礎,同樣以展現自由無束縛的鑽石美態為大前提。系列中的珠寶設計看來幾乎如出一轍,卻分別以閃亮白鑽、莫桑比亞紅寶石、斯里蘭卡藍寶石及哥倫比亞祖母綠等互相配搭,透過不同色彩讓這個「魔法」變奏出不同美態,綻放不一樣的寶石光芒。

錦簇設計 光芒四射
  新系列的首飾包羅吊墜項鏈、耳環、指環等,全以花冠結構的造型設計,只有中央的圓形主石以爪鑲模式鑲嵌,外圍配以兩圈不同大小的寶石或鑽石,當中運用了全新的隱密式鑲嵌技術,令周邊的「花瓣」恍如懸空般牢牢定位,全然不見支 體,即使從珠寶正面或上方細看,亦見不到任何金屬底座,這樣就可使光 從不同角度穿梭其中,並圍繞寶石迴轉再折射,呈現出倍增的璀璨光采。

  文:Eve Lam  

  圖:陳鐵剛、品牌提供

新系列備有多款18K白金指環,以不同的色彩組合拼湊出不一樣的花形態。上至下/以單顆4.14卡圓形紅碧璽為主石的18K白金指環,周邊鑲嵌圓形紅碧璽(共重4.7卡)及圓鑽(共重1.46卡);以圓形鑽石(1.06卡)及圓形祖母綠(3.37)組合成的18K白金指環;以圓形紅寶石(共重4.88卡)及圓形鑽石(共重1.07卡)拼湊而成的18K白金指環。
18K白金項鏈鑲有單顆圓形藍寶石(5.78卡)及圓形鑽石(共重6.9卡)。18K白金耳環,配以四顆共重10.68卡的圓形藍寶石,周邊鑲有圓形藍寶石(共重17.49卡)及圓形鑽石(共重4.95卡)。上/18K白金指環,配以單顆圓形明亮式切割鑽石(1.63卡)及圓形藍寶石(共6.81卡);下/18K白金指環鑲有單顆圓形藍寶石(1.89卡)及周邊的圓形鑽石(共重6.1卡)。

上/18K白金項鏈中央鑲有單顆重1.23卡的明亮式切割圓鑽,周邊鑽石共重5.54卡;下/18K白金項鏈鑲有單顆圓形祖母綠(3.73卡),周邊圓鑽共重6.92卡。18K白金耳環鑲有四顆(共重8.61卡)圓形祖母綠及圓鑽(共重22.3卡);上/18K白金指環配以單顆重1.58卡圓形祖母綠及共重6.12卡圓鑽。下/另一枚18K白金指環則鑲有圓形鑽石(共重1.06卡)及圓形祖母綠(共重3.37卡)。
18K白金項鏈,配以單顆明亮式切割鑽石(3.46卡)及圓鑽(共重6.52卡);18K白金耳環,配以四顆明亮式切割鑽石(共重5.09卡)及圓鑽(共重12.46卡);18K白金指環,配以單顆明亮式切割鑽石(1.23卡)及圓形鑽石(共重5.96卡)。

hd