東瀛織物達人

  Happy Birthday to Wyman!!!入「五」,今時今日已不再是邁向中老年的界 ,反而標誌人生進入另一階段,一個可以更進一步活在當下,計畫並享受人生下半場的新起點。日前出名愛時裝又愛「買 」的黃偉文(Wyman Wong),為慶祝踏入五十歲而舉行生日派對,廣邀來自電台、樂壇及時裝界等不同範疇的好友出席,據聞派對的Dress Code是要跟這位著名填詞人的作品相關,然而主人家產量多的是,要找上合適的「飲衫」準不太難吧。小編只是社交平台上的觀眾,卻憶起多年前也曾與Wyman作過兩次專訪,他的時裝妙論,至今仍留下深刻印象。其中一次訪問中,他就曾說過這一句:「其實McQueen都幾『陳海琪』……」,相信懂的自然會懂……

  名人派對尤其吸引小編眼球的,並非主人家及賓客們的衣 ,反而是出現於場地布置那張巨型照片中,編織了Wyman樣貌的搶眼Sweater。原來那件毛衣出自日本著名織物品牌Amimono☆Horinouchi(編 物☆堀        )。品牌創作人堀        達也(Tatsuya Horinouchi)本身是一位平面設計師,早年於芹澤設計學院畢業,約於2012年開始創作針織品,利用手織及家用編織機來製作別樹一格的Knit Art,同時以「編 物☆堀        」之名,於網絡上開設展示平台,部分作品可供訂購,另又可以電郵聯絡設計師,訂製獨一無二的針織衣物。堀ノ内 的作品引人注目之處,在於毛衣皆以「面孔」為題材,當中不乏名人面孔,例如Michael Jackson、David Bowie、松田聖子及李小龍等等。據指當年堀        就是想發掘新的媒體,為其平面設計帶來新的突破,於是選擇了針織品,更因此努力學習編織,過程中就從書本上發現以面孔作為設計主題,會予人視覺震撼力,於是不斷嘗試,現已成為日本著名「織」人代表。(圖片來源:Instagram)


hd