2020男裝可持續

一座龐大而灰暗的舊工業建築,化身為Ermenegildo Zegna 2020夏季系列時裝展場地,呼應「再生」理念。

  6月中,當各大品牌開始減價戰的同時,那邊廂的2020米蘭春夏男裝展已悄悄開鑼,一直以來各地傳媒有關男裝展的報道,相對於女裝展,總稍為低調。本報雖沒有派員直擊春夏男裝展,但一眾品牌公關總會第一時間將騷場內外的花絮,以及新系列主題及現場相片,一一經電郵及其他網上渠道傳送過來,讓大家可掌握第一手資料。

  時裝界不論是男或女裝,一直談論得最多的,都是環保與可持續性等的課題,而各大國際級時裝品牌都全力支持,務求當一個有社會責任的良心品牌。作為高級消費市場的一分子,單憑「奢華」這二字已不再是上策,惟必須跟社會同步和不脫節,地位才可以站得穩及更長久。今季Ermenegildo Zegna再次生動詮釋了時尚可持續#UseTheExisting的環保理念,將可再生現有面料轉變為創新材質,而旗下的Z Zegna新系列就在設計上重新審視時裝與自然環境和諧共存的話題,運用獨特的面料材質和工藝,將環境保護作為時裝設計的重要考慮因素,創造出A Conscious Lifestyle。

  Ermenegildo Zegna新作在#UseTheExisting回收再造理念下,增加採用通過創新工藝製作的再生羊毛和科技面料。在製衣過程中剩餘的源自Ermenegildo Zegna Achill牧場的羊毛,經過重新混紡製成嶄新面料,並運用以製成Achill西裝,真正實現了可持續性。Z Zegna則採用循環再生纖維面料及纖維混紡織物,確保面料護理及清洗過程中採用廢水處理,不會產生額外的環境污染。新裝一針一 的細節,都見證 品牌對自然環境的悉心呵護。

  現今的消費者精明程度愈日俱增,而且都是受教育的一代,為了錢要花得有價值,他們會細讀品牌產品背後的理念。的而且確,Luxury不再單以價錢來評定,而是一種生活態度!

土地沙漠化是現今創新時代面臨最嚴峻的環境挑戰,Z Zegna夏季系列將之融入構思之中,同時連發布場地亦布置成沙漠一樣。

Eve Lam


hd