夏日彩寶配襯指南

●珠寶首飾可為夏日造型增添立體視效。(連身裙3.1 Phillip Lim)

  在這趣味滿Fun的夏季,我特別配襯了幾套珠寶首飾,為你的度假造型增添立體視效。由四十歲、三十歲以至二十歲,今個月都啟發出不同的色彩組合,讓你拼湊專屬的彩寶顏色。

不同年齡的顏色組合
  四十歲的你,可找一些別具品味又帶有亮點的選擇,我想最重要是知道如何選對具有手工細節的Statement Pieces,這樣較選一些潮流款式更能提升自己。

  三十歲的你,黃色配襯粉藍色,可賦予自信又華麗的感覺,此組合能為你打造亮眼又時尚的風格。這年紀是時候展示你在二十歲時的經歷。黃色乃耀目卻正面的顏色,正好煥發神采,令你成為注目焦點。

  二十歲是友好和善,任何事物都是美好的。簡單的粉紅色拼搭感覺年輕,而且可在寶石上帶來一點反射效果。簡約的外形設計能輕易駕馭,亦不會感覺太成熟,我建議配襯淺色服裝,藉以襯托出珠寶的輕盈之感。

  文:Veronica Li 
  圖:Risa Kamiki 
  翻譯:Eve  
  美甲提供:nailmehk.com

●具手工細節獨特的Statement Pieces,正是四十歲的你的品味之選,為造型帶來亮點。 (Jose & Maria Barrea胸針/Harvey Nichols)
●粉紅色予人年輕感,而且色彩會反射在寶石上,加上簡約的外形設計,適合二十多歲的你。 (Alexis Bittar耳環及手鐲Harvey Nichols)

Veronica Li(@vnikali)
  時裝造型師、形象顧問、vnikali.com創辦人。
  曾於加拿大溫哥華及日本留學及工作的Veronica,創立網站vnikali.com分享她獨特的創作靈感、品味和造型心得,並報道最新時裝、美容和時尚生活的潮流趨勢。
  作為造型師兼形象顧問,Veronica的作品可見於不少知名媒體包括《Hong Kong Tatler》、《南華早報》、《ELLE(香港)》、《Dash》、《In House》和《Landmark》等。她更曾獲《Baccarat》雜誌選為十大香港網紅之一,又曾於香港TED Talk中擔任講者。至於曾合作的品牌就包括Christian Louboutin、JOYCE、Lane Crawford及SK-II等等。
Style Blog

●黃色配襯粉藍色的組合,凸顯自信又不失華麗,為三十來歲的你打造時尚風格。 (Jose & Maria Barrea項鏈與手鏈Harvey Nichols)

hd