Le Pliage幾何瀛態

圓錐體形狀的Cone手袋,配以嶄新的色調,充滿日系文青風。

  1993年,Longchamp始創人Philippe Cassegrain受到日本摺紙藝術啟發,設計出Le PliageR系列。多年來,品牌以此作為藍本,與不同設計師及單位合推聯乘系列。今個秋冬的最新合作夥伴,正是東京著名設計工作室Nendo。極具現代藝術美感的Longchamp×Nendo系列,注入日系簡約風格,以嶄新角度展現經典的設計。

三個型號 特色變奏
  著名日本設計師品牌Nendo創立於2002年,其創辦人佐藤大(Oki Sato)的創作理念,是透過設計及重塑日常物品,為生活製造出驚喜時刻。系列運用幾何形狀,打造出Le PliageR手袋破格新形態,分別包括正方體的Cube、圓錐體的Cone和圓形的Circle,各備有不同尺寸以供選擇,顏色則以六種中性風格配色為主,包括淺灰、淺粉紅、深藍、芥末黃、酒紅及深啡色。

  Cube手袋包羅一款容量極大的正方立體手提袋,既可置放家中作儲物用途,亦可輕輕一摺,把Le PliageR標誌性的翻蓋蓋上,變成另一個嶄新袋形。當中圓錐體的Cone袋款最為吸睛,頂部同樣設有標誌性的皮革袋蓋,並配有手挽,除了是外形可愛的手袋外,也提議可掛在家中牆壁放置小物。此款式更備有向經典系列Le PliageRCuir致敬的限量版黑色小羊皮版本。至於靈感來自日本傳統的「風呂敷」(Furoshiki)的Circle款式,只需把圓形摺疊起來便可放置物品如瑜伽墊等,又或可仿風呂敷摺法,摺出另一個小巧的方形袋款,玩味十足。

  文:Eve Lam  

  圖:品牌提供

Cube袋款可以變化出三個不同袋形,貫徹Nendo設計工作室為日常生活製造驚喜的宗旨。
正方體形的Cube備有三個不同尺寸,最大型號(圖右)可置於家中作收納箱之用。

Circle袋款可對摺作半圓形的收納袋,又或仿風呂敷摺法,將之摺成小巧方形手袋。
外形可愛的圓錐體Cone手袋,可將之摺疊並收納於頂部的黑色皮革袋蓋內。
靈感來自日本傳統的「風呂敷」(Furoshiki)的Circle,除可摺疊成不同袋形之外,甚至可掛於牆上作藝術裝飾。

hd