秋冬新作展現真我 東西美學交融

●採用和服剪裁的Taivaankukat Reversible Coat Dress、紅色鞋跟黑色短靴、紅色皮革Clutch Bag。

  作品滿載濃厚北歐色彩的Marimekko,剛曝光的秋冬系列,帶來更多新驚喜。新作貫徹品牌的設計風格,沿用多元化的色彩與獨特圖案設計,並結合現代的日式元素,滲透典雅東方美學特色,展現別具個性的時尚魅力。

  品牌以圖案藝術打響名堂,衣裝的創作主打簡約質樸的設計路        ,運用寬鬆的剪裁,散發休閒率性的味道。早前品牌舉行的秋冬系列預展上,甫亮相的初秋與秋冬新作,呈現出耳目一新之感。初秋系列的設計延續品牌「忠於本性、勇於表現真我」的年度主題,從二十世紀既勇敢又具創作力的女作家擷取靈感,選用粉紅及綠色等作為主調,配襯全新原創的設計圖案。重點作包括皮褲、漸變色恤衫及連身裙,當中的注目之作,必屬連身裙。新設計破格地運用新穎的修身剪裁配搭與公主衣袖,既可凸顯身段美態,又增添時尚感。

糅合日式現代設計
  同場展出的秋冬系列,更是喜出望外。新品從日本擷取創作靈感,帶來了Coat Dress、針織上衣、半截裙、西裝外套及長褲等種類豐富的單品,設計師巧妙地將北歐風格、和服剪裁、日式襌境花園及裝飾元素共冶一爐,特色作之一是運用了和服剪裁的Reversible Coat Dress,衫身飾以品牌拿手的原創Taivaankukat圖案,下襯短靴及Clutch Bag,演繹了東西美學交融的造型。用色方面不僅選取了亮眼的粉紅及紅色,也運用了黑、白及柔和啡色,進一步流露日式襌意。今季配飾也值得留意,焦點是多款皮革手袋,新作啟發自經典款式,並結合現代時尚美學與嶄新物料製作,包括有長方形及圓形款式,部分融入拼色的元素,營造對比色效,大大提升注目度。另外,季節必備的短靴新品設計簡潔,配以透視顏色鞋跟,饒富心思。

  文:Elaine Chung 

  圖:陳鐵剛(模特兒)、品牌提供 


●橙紅色Kivet長袖連身裙、 紅色鞋跟黑色短靴、拼色長方形皮革手袋5。
●以紅及粉紅色為主調的Unikko西裝外套及長褲、紅色鞋跟黑色短靴。

●初秋系列的漸變綠粉紅色Taivas恤衫、墨綠色皮褲、秋冬系列配粉紅色鞋跟的墨綠色短靴。
●初秋系列的Juhannus印花連身裙,採用新穎的修身剪裁配公主衣袖的設計。秋冬系列配粉紅色鞋跟的墨綠色短靴、粉紅色圓形Solima皮革手袋。

hd