融入日本傳統藝術 創建海洋珍寶王國

高級珠寶系列18K白金鑽石項鏈,配以日本Akoya珍珠及藍寶石/$1,670,000。高級珠寶系列18K白金鑽石配日本Akoya珍珠蝴蝶結Choker/$307,000。高級珠寶系列18K白金鑽石指環,配日本Akoya珍珠及白色南洋珍珠/$291,000。

  被譽為日本珍珠之王的Mikimoto,全新香港旗艦店於銅鑼灣利園二期正式揭幕。品牌為隆重其事,特別從日本運抵一系列首度公開亮相的高級珠寶作品,新店亦成為首家日本以外的品牌專店,擁有獨家發售的尊貴禮品系列,銳意將品牌的百年傳承工藝,一一呈現於大家眼前。

Luxury Gifts初登場
  以珍珠為主題的獨賣尊貴禮品系列,今次在日本以外的市場首度登場。其中兩款相架的外框,分別以珍珠、珍珠貝母及美鑽裝飾。其中一款外框以大小不一的日本Akoya珍珠排列的設計,售價逾六十四萬港元,可謂極致奢華。另外,系列中亦有兩款黑及白色原子筆,筆夾頂端分別綴有單顆日本Akoya珍珠,成功帶來點睛之效。

全新旗艦 東瀛色彩
  全新旗艦店坐落於名店林立的銅鑼灣利園二期,樓高三層的店鋪總面積逾一千五百方呎,外牆以香檳金色營造低調奢華,並以簡約波浪 條呼應孕育珍珠的海洋主題,金色波浪 條在柔和燈光映照下,有如海面的粼粼波光,映照鬧市。走入店內,除了有海洋元素的高身柱形玻璃飾櫃外,細意欣賞,也會發現部分裝潢結合當代氣息與日本傳統藝術,如其中一幅牆壁就以一道屏風作裝飾,並繪上象徵「歡迎」的紫藤花,意境與顏色配搭都具有和風色彩,而此圖案亦可於日本銀座總店找到。至於擁有逾一千二百年歷史的日本國寶級傳統紡織品──西陣織(Nishijinori),也用作製成特色牆身,配合店內的雲石與木材地板,帶來一室雍容華貴氣派。

高級珠寶 珍罕精緻
  為慶祝新店開幕,品牌率先首度在香港展出一系列全新高級珠寶作品,從中可領會品牌的百年珍珠美學,亦可欣賞到一些罕有的珍珠品種與特色寶石。其中一條鑽石項鏈,吊墜部分鑲嵌單顆圓渾的天然馬螺珍珠(Horse Conch Pearl),其奶白色澤非常罕見,加上恍如藏於鋪鑲鑽石螺殼的設計,別具心思。另外,新系列中最吸引筆者目光的,是一條以十六顆粉紫色翡翠拼湊十八顆珍珠串連而成的鑽石項鏈,其猶如薰衣草的粉嫩紫調,已經非常罕見,而且全部直徑均為14毫米,色澤又出奇一致,就更加難能可貴。

  模特兒示範的羽毛造型頭飾,以密鋪鑲嵌的鑽石拼湊出細緻的羽毛紋理,並綴以日本Akoya珍珠,締造出輕盈靈動之感,華麗閃爍。其實除了顏色素淨純潔的珍珠首飾外,今次登場的新作中,亦有一條以頂級南洋珍珠,結合海藍寶石和坦桑石創製而成的鑽石項鏈,帶來豐富的層遞藍調,呼應海洋主題的同時,亦充分展現超然工藝,體現品牌珠寶創作的多變姿采。

  文:Eve Lam  
  圖:Gary Tsai、品牌提供
  模特兒:Nataliya K@Model One  
  髮型及化妝:Gigi Chu

高級珠寶系列18K白金項鏈/$5,540,000,鑲嵌坦桑石(69.77卡)、海藍寶石(65.19卡)及鑽石(39.56卡),吊墜的單顆白南洋珍珠直徑18.7毫米。高級珠寶系列18K白金鑽石耳環/$1,450,000,每邊各配以單顆直徑17毫米的白南洋珍珠,並鑲有分別重7.07卡及7.76卡的坦桑石,以及分別重2.69及2.7卡的海藍寶石。
高級珠寶系列18K白金鑽石項鏈/$14,200,000,配十八顆白南洋珍珠(直徑13至15毫米)及十六顆粉紫色翡翠(各直徑14毫米)。高級珠寶系列18K白金配白南洋珍珠鑽石耳環/$101,000,珍珠每顆直徑13毫米。高級珠寶系列18K白金指環/$501,000,配白南洋珍珠(直徑17毫米)及鑽石。

高級珠寶系列18K白金項鏈/$7,580,000,配天然馬螺珍珠及鑽石(重46.18卡)18K白金鑽石耳環(鑽石每邊重1.77卡)/$185,000。
高級珠寶系列18K白金羽毛造型頭飾,配日本Akoya珍珠(直徑4.5至7.75毫米)及鑽石(重12.67卡)/連耳環套裝/$1,250,000。高級珠寶系列Jeux de Rubans 18K白金項鏈/$556,000,配日本Akoya珍珠(直徑4至9毫米)及鑽石(重3.92卡)。

hd