意大利熱情 獨特高雅

  頂級製表工業一向是瑞士品牌天下,但留意到在瑞士巴塞爾表展入口首家展館,卻是來自意大利的Bulgari,其獨特工藝有如意大利歌劇描寫愛情般,高雅感性,最近來港的新表,一樣保持傳統,既有大場面氣派,又有細緻刻畫。

  說到頂級腕表品牌,大家會想起瑞士、日本、英國等,不過,每年去瑞士巴塞爾表展,也留意到主展館入口最大展館都是來自意大利Bulgari。有人曾經說Bulgari為進入頂級製表,巨資合併Gerald Genta及Daniel Roth,筆者卻認為,兩個「神級品牌」擁有精采科技,但藝術演繹上卻有弱點,而Bulgari將之重新定位和注入新構思。

  大家可以看到在新的Bulgari表款系列上,品牌仍保持Octo造型,Daniel Roth更成為其中複雜系列的名字。

  Bulgari擁有意大利人思考維,設計及營運方針很不同,加上本身擁有多種自家技術,好像Serpenti蛇形表身及Divas Dream鏤空機芯,所以能獨創出意大利歌劇風格的大場面氣派。早前新表到港,Serpenti Misteriosi Secret成為焦點,把上世紀四十年代獨創的蛇形表身玩得出神入化,吸引了很多年輕的女性用家。

Serpenti Misteriosi Secret
  Serpenti的表身概念源自上世紀四十年代Bulgari設計,由於當時金屬物料彈性不足,所以佩戴不太方便,近年品牌引入新一代金屬,彈力極好,不會變形。新表把蛇形重新演繹,加入大量金匠工藝及高級珠寶,超越鑲嵌技術的極限。珍珠母貝表面收藏在活動蛇頭之內,接駁位是隱約式,有大量輕量化設計,不會對戴帶來任何負荷。18K玫瑰金鏤空表身上,鑲有多粒鑽石和階梯形紫水晶。
機芯:石英機芯
物料:18K金
售價:$436,600

BVLGARI BVLGARI Solotempo
  把品牌Logo重複放在表身上,全球僅Bulgari做到。系列創於三十多年前,新版本是以全黑DLC精鋼製作,看來簡約,但指針及藍色表面的反差色調經過精心計算,容易閱讀時間。
機芯:自動上鏈
物料:DLC精鋼
售價:$31,000

Serpenti Incantati
  Serpenti Amethyst Capsule系列之一,表身造型來自手觸式Serpenti,與腕表融合一起,令蛇可以在同一平面上展現,方便日常佩戴。蛇身表圈下半部是可活動,配以圓鑽及花式切割紫水晶,雪花式密鑽表面好像一個多層次立體花園。
機芯:石英機芯
物料:18K金
售價:$384,000

Octo Finissimo Chronograph GMT
  這表推出於Baselworld出現時,成為世界最薄計時表,其自家超薄機芯只有3.3mm厚,設有微型擺陀,更被喻為新一代超薄自動計時表代表,機芯加上意大利人趣味的金匠設計,把沉悶的鈦合金表身打磨出多個平面,承繼 Gerald Genta的多角形元素。
機芯:BVL 318 Finissimo自動上鏈
物料:鈦
售價:$107,500

  文:伍旋卓  
  圖:蔡建新


hd