源自紐約的奢華寶庫

為慶祝全新旗艦店而推出的Tiffany Paper Flowers?特別系列,當中的首飾作品分別以海藍寶石或綠色碧璽為主石創作。

  珠寶本身就是一種藝術,而在高級珠寶世界之中,正蘊藏 形形色色的藝術風貌,像Tiffany & Co.的美式簡約設計,便予人一份優雅、矜貴、細緻的現代感。品牌籌備已久、設於尖沙嘴北京道一號的全新香港旗艦店,日前正式開幕。這家亞洲最大專店,正凸顯品牌專屬的藝術色彩設計,除了珠寶系列產品,更引入家居用品與配飾系列,另又將會於下月中增設全球第二家,亦是全亞洲首家的The Tiffany Blue Box Cafe。  

  全新開業的蒂芙尼香港旗艦店,總面積逾一萬平方呎,屬兩層式大型店,當中的室內設計,結合源自美國紐約總店的簡潔格調。眾所周知,品牌創辦人Charles Lewis Tiffany本身就是一位藝術家,他亦是大都會藝術博物館(Metropolitan Museum of Art)的著名贊助人。為慶祝源遠流長的歷史,以及品牌與藝術之間的微妙關係,店內特別展出八位藝術家的作品,當中每一位藝術家,均與品牌有 獨特的關係。例如那幅掛在牆上的品牌創辦人畫像,就是出自已跟品牌合作多次的美國德裔藝術家Andrew Myers手筆的螺絲釘畫作,共花上數百小時,以及運用逾千件小配件製作而成。另一幅藍調玻璃裝置藝術牆壁,則由澳洲藝術家Lisa Cahill所創作。此外,還有其他藝術家如Sopheap Pich、Anna Wili Highfield等的作品,分布在店內的不同角落。

  品牌亦特意推出僅限於此店發售的Tiffany Paper Flowers 特別系列。一如早前推出的Paper Flower Collection,這個系列的設計靈感,同樣來自剪紙工藝,所有首飾作品主要以18K白金鑲嵌海藍寶石或綠色碧璽等清雅寶石創作。至於熱賣中的Tiffany Paper Flowers 系列,也會增推鑲嵌坦桑石、紅碧璽、沙弗萊石、錳鋁榴石及海藍寶石的熒火蟲吊墜項鏈,並將安排於新店首度登場。

  為慶祝全新旗艦店而推出的Tiffany Paper Flowers 特別系列,當中的首飾作品分別以海藍寶石或綠色碧璽為主石創作。

  Tiffany Paper Flowers 系列將增推鑲嵌坦桑石、紅碧璽、沙弗萊石、錳鋁榴石及海藍寶石的熒火蟲吊墜項鏈,並會在新店首度登場。

  文:Maisie Lau

  圖:Tiffany & Co.

Tiffany Paper Flowers?系列將增推鑲嵌坦桑石、紅碧璽、沙弗萊石、錳鋁榴石及海藍寶石的熒火蟲吊墜項鏈,並會在新店首度登場。
位於尖沙嘴北京道一號的全新香港旗艦店,亦是現時亞洲最大的品牌專門店。

特別系列的珠寶設計,靈感來自剪紙工藝,風格清新優雅。
這幅品牌創辦人畫像,是已跟品牌合作多次的年輕藝術家Andrew Myers所創作的螺絲釘畫作。
極配合品牌標誌色彩的藍調玻璃裝置藝術作品,乃出自澳洲藝術家Lisa Cahill的手筆。

hd