Dior 遊走秘密花園

經典的層次配搭造型,在新季的主題元素設計之下,倍顯優雅獨特。

Date: 24 Sep 2019
Venue: Longchamp Racecourse
Designer: Maria Grazia Chiuri

  Sustainability已成為時裝界的常見搜尋字,這一次,Maria Grazia Chiuri就要為Dior創造一個與別不同的可持續秘密花園。創作主帥從Mr. Christian Dior的妹妹Catherine Dior的照片之中,得到靈感的啟發。照片中的Catherine,展示了她是位鍾情於花與植物的Dior Lady,既是家族大宅花園的園藝師,也是品牌的創作繆斯。是以新季創作的系列,不論衣飾本身,以至花生騷場地,也予人格外新鮮的感覺。

  Maria找來巴黎著名園藝品牌Coloco合作設計花生騷場,以帶有神秘色彩的青 樹林景致,引領與會者走進這個屬於迪奧的Inclusive Garden。細心留意,新季原來還有藉 場景帶出植物保育的訊息。新系列的衣裝利用展現大自然基調的色彩、多彩紮染技術、立體感十足的Floral Crochet、Botanical Prints、藤織設計等元素,令整個系列更具粗獷中顯見細緻鋪排的獨特風貌。從藤織帽子、藍色襯衫、麻織裙子、褪色條子套裝、植物印花長裙、花卉刺繡Mesh Dress、格子衣裙、條子短褲、印花Bar Jacket等融入經典剪裁設計的新作可見,設計主帥旨在利用全新的女裝系列,將The Beauty of Our Earth的自然之美呈現於看官眼前。

晚裝衣裙主要以極為輕透的印花及刺繡薄紗作為主要製作素材,盡顯仙子般的出塵氣質。
層次感強烈的流穗細節,令本身已別具運動感的Pullover更具年輕氣息。

同樣以麻織面料製作的孖襟褲裝與花卉刺繡長裙,分別展示中性型格與嬌柔的女性美態。
同樣以麻織面料製作的孖襟褲裝與花卉刺繡長裙,分別展示中性型格與嬌柔的女性美態。
質感帶有明顯Raw味的麻織橫間上衣與植物圖案裙子,營造出貼合主題的特質。

hd