輕巧簡約設計 成就圓美動態珠寶

Rugiada Diamanti系列以圓環結合螺旋轉動形態設計,主要以18K玫瑰黃金及鈦金屬配鑽石打造,當中包括耳環/$31,500、手鐲/$85,000及指環/$34,000。18K玫瑰黃金及鈦金屬鑽石項鏈/$127,100。

  珠寶首飾跟時裝一樣,不應受潮流規範,而是要尋求更多元化的設計,以迎合不同需求。今次訪問意大利珠寶品牌Mattia Cielo的同名創辦人,他強調珠寶設計要與時並進,猶如維多利亞時期風格的隆重設計,不是他的那杯茶。為要迎合新時代女性形象,他致力打造沒有時限又簡約易襯的珠寶,令其可隨佩戴者身體擺動及作靈活配搭,為珠寶注入動態,正是品牌突破傳統的賣點。

重拾初衷 意義高於價值
  來自意大利的Mattia Cielo,是masterpiece by king fook獨家引入的設計師品牌之一。品牌同名創辦人兼設計師Mattia Cielo,出生於被譽為「珠寶之城」的意大利維琴察(Vicenza),父親經營寶石生意,旗下擁有多個珠寶品牌,亦是當地寶石供應商,所以他自小便受意國濃厚的珠寶文化薰陶,他更笑言打從六歲便在家中的廚房桌上,挑選父親帶回家的寶石。他於大學時期修讀經濟及數學,但卻對從事經商界不感興趣。後來跟隨父親工作,正式涉足珠寶事業,最初是當珠寶銷售員。

  2006年是Mattia Cielo事業的轉捩點,他認為:「當時市場上的珠寶設計大都千篇一律,同時有感現代女性的形象愈來愈強,衣 也更時尚簡約,所以珠寶首飾不應停留在維多利亞時期風格的隆重設計,款式要與時並進,於是決定開創自家珠寶品牌。」Mattia Cielo糅合先進科技與傳統珠寶工藝,把變質量動力學應用於珠寶創作中,藉以設計出「強而有力,卻輕盈如羽毛」的作品。他對珠寶首飾有一份執 ,認為不止是關乎藝術創作,由於是佩戴在身上,應沒有時間或地點的限制,款式要簡單舒適,迎合不同場合。他相信珠寶背後的深層意義較其價值更為重要,所以其筆下的設計,摒棄將焦點放在名貴選材之上,而且沒有大型寶石為賣點,反而以18K金鑲嵌點到即止的小巧白鑽或彩石,令設計更顯精緻,而且隨時隨地都可佩戴。

創作核心 強調靈活搭配
  Mattia Cielo的珠寶以前 的設計、動感的形態,以及現代化的表現方式呈現,其設計理念包括圓(Circle)、標誌性(Signature)、靈活性(Flexibility)、輕盈(Lightness)、柔軟(Softness)、律動(Movement) 和設計(Design)。圓形象徵源源不絕的循環,簡單又純樸,正好符合品牌首飾創作的核心理念,是以每個系列的設計,最初都由圓形開始。全新作品以Power Ladies為題,其中的Rugiada系列,完美地將多重環形結合螺旋轉動的設計,不論是鑲嵌閃鑽的手鐲,或是加入小金球作點綴的指環,均是既簡約又富變化的時尚作品。提及靈活性,品牌首飾充分利用航空工業技術和鈦合金素材,將其可塑性與多變性推向極致,創造出具有超強「記憶力」的珠寶,即是佩戴後,首飾會自動回復原狀,且不會變形。

Jewellery
  Rugiada Diamanti系列中另一款設計,運用18K玫瑰黃金及鈦金屬打造出外形恍如彈簧的設計,既輕盈又可伸縮,令佩戴時更緊貼肌膚。                                                                                                         (全部售價待定)
  品牌同名創辦人兼設計師Mattia Cielo,指出Rugiada Diamanti系列手鐲是香港市場的Best Seller。
  多重環形打造的轉動形態,是品牌的標誌性設計,其富彈性的特質,可使佩戴更靈活,這款Rugiada Diamanti手鐲便是最佳例子。

  文:Eve Lam  
  圖:陳鐵剛  
  模特兒:Barbora K@Liberte  
  髮型及化妝:Gigi Chu

Rugiada Diamanti系列中另一款設計,運用18K玫瑰黃金及鈦金屬打造出外形恍如彈簧的設計,既輕盈又可伸縮,令佩戴時更緊貼肌膚。 (全部售價待定)
品牌同名創辦人兼設計師Mattia Cielo,指出Rugiada Diamanti系列手鐲是香港市場的Best Seller。

1. Pavone系列18K玫瑰黃金鑽石吊墜,可拆下來作指環佩戴,貫徹品牌首飾設計的靈活性/$187,800。
2. 18K玫瑰黃金鑽石指環/$66,300。
多重環形打造的轉動形態,是品牌的標誌性設計,其富彈性的特質,可使佩戴更靈活,這款Rugiada Diamanti手鐲便是最佳例子。
Rugiada Pietre系列18K玫瑰黃金及鈦金屬拼彩色半寶石指環/上/$33,300、下/售價待定。同系列18K玫瑰黃金及鈦金屬半寶石手鐲/售價待定。
18K玫瑰黃金鑽石手鐲/售價待定、Rugiada Tennis系列18K玫瑰黃金鑽石長耳環/售價待定。
18K白色黃金鑽石指環/$182,800,外形充滿未來感,當中每個鑽石層塊都可以活動。18K白色黃金及鈦金屬鑽石手鐲/$62,400。
3. 品牌珠寶具有超強「記憶力」,即時賦予富彈性的設計,令佩戴後會自動回復原狀,不會變形。

hd