聖誕搜禮時裝熱選

●左/深藍印花連身裙;右/棗紅色樽領羊毛衫、深灰黑羊毛格紋長褲。

  距離聖誕尚有三個星期,大家仍有充裕時間為至愛親朋挑選心意禮物。一眾流行時裝品牌已紛紛推出專為佳節而設的新品,衣飾設計皆融入節日元素,利用色彩、圖案與細節互相拼搭,為閣下的Gift List提供性價比甚高的選擇。

暖心冬衣
  迎接佳節,無論自用或送禮需要,都不一定要選擇高級名牌的出品,多留意中價品牌,可能發掘到更多驚喜。特別以節日為主題的服飾設計,多會在圖案與用色花心思,而不同品牌亦會融入自家招牌特色, 重時尚與實用兼備。例如Marks & Spencer(簡稱M&S)的新作就運用了聖誕老人、聖誕鹿、聖誕樹、雪花和星星等節日元素,作為衣飾的圖案設計,並配搭紅、綠、藍、白及金色等彩調,帶來新登場的男、女、童裝。當中更以迎合冬季的溫暖毛衣,佔上新品之中的最大比例。值得留意的是,由即日(12月2日)起,凡於M&S專店單一消費淨值滿$800,即可加$0.5換購價值$49聖誕禮物袋一個(數量有限,換完即止)。

 

  至於以英倫色彩印花打響名堂的Cath Kidston,繼續施展看家本領,以滿載英式風格的Christmas Village、Clarendon Check、Wimbourne Ditsy、Midnight Stars及Hearts and Stars等主題圖案,創作全新的女裝、手袋及配飾系列,散發源自歐洲的節日氣息。

節日飾彩
  要數最討女士歡心的禮物,首飾定必榜上有名。人氣品牌如Pandora及Didier Dubot等,均有推出特色新作。Pandora分別帶來佳節珠寶系列及Pandora × Disney聖誕珠寶系列,前者以懷舊聖誕氣息及奇妙的聖誕老人工場為主題,招牌串飾用上馴鹿及聖誕老人等造型設計,別致又滿載節日氣氛。後者就以咿唷、米奇和史迪仔作為主角,並以聖誕造型登場,賣相可愛趣致。

  至於Didier Dubot的聖誕限定系列,則以飄雪中的巴黎為主題,採用Signature D的幾何 條為設計主軸,配以閃爍鑽石,簡潔又高雅。由於此系列是限定作品,倍添矜貴,又可凸顯收禮者的重要地位。

  文:Elaine Chung

  圖:各品牌提供

●綠色聖誕花圖案領帶。
●純銀及鍍18K玫瑰金聖誕老人吊飾。

●左至右/Tennis Deluxe手鏈、項鏈、VittoreI Marquise指環、Crystalline Glam灰色不鏽鋼腕表、Tennis Deluxe黑色手鏈/各。
●佳節珠寶系列串飾。
●馬鹿造型吊飾。(不包括手鐲)
●Naughty系列黑色水晶套裝,包括項鏈及耳環,創作靈感來自流傳已久的聖誕傳統。
●Signature D聖誕限定系列14K玫瑰金鑽石項鏈。
●Mini Me藍色企鵝針織毛衣。
●Midnight Stars圖案百褶半截裙。
●女裝淺灰色聖誕鹿圖案針織上衣。

hd