現代復古風 波鞋當紅作

●Phonica系列採用GEOX獨家橡膠鞋底,氣孔鞋底與透氣防水膜結合,從而在鞋內自然調節溫度,保持乾爽舒適。

  百搭易襯的運動鞋,在新一年繼續是位列流行榜前 的必備配飾。最新亮相的人氣運動品牌新作,不單止融入跨界別合作的創意設計,更將現代與復古元素共冶一爐,讓大家可帥氣又舒適地踏步向前。

創意聯乘 細節吸睛
  芸芸新作中,跨界別合推的聯乘作最是惹人注視。近季積極與不同單位推出聯乘系列的PUMA,最新的合作對象就有新進時裝品牌Randomevent,以及SEGAR的受歡迎電腦遊戲角色超音鼠Sonic the Hedgehog 。前者的CELL Alien Randomevent鞋款,包含獨特細節設計,例如以印刷圖案為靈感的黃色PUMA Formstrip跑道標誌,以及後跟用上鮮黃色特殊標籤作點綴,格外搶眼。至於PUMA×SONIC系列中的RS-X3 SONIC鞋款,不但配搭特製鞋墊,更融入超音鼠的特色,如其輪廓圖案及標誌等裝飾細節,準會成為「粉絲」熱捧對象。

  此外,今季亦不乏糅合現代與復古元素的新設計,其中Geox新推的Phonica系列運動鞋,備有青少年及成人鞋碼,其厚實鞋底的設計靈感,乃來自1990年代的時尚風格,又採用絨面技術織物製作,鞋身飾以可拆卸的耳機插頭裝飾,可用作吊墜或鑰匙扣,發揮多功能。

鼠年推介
  農曆鼠年將至,時尚運動品牌如adidas及Reebok都不約而同推出應節的新系列,其中Reebok除了以中國「五行」為主題外,另有取材自家喻戶曉的Tom & Jerry新品,設計融入了Tom & Jerry特色,散發活潑氣息。

專業跑款
  大小的馬拉松賽事接踵舉行,跑步熱潮持續升溫,講究實用性的跑鞋設計,亦備受重視。Nike新推的Ekiden版本Zoom跑鞋系列選取日本子彈火車車頭的藍綠色調為主,突出日本在跑步接力賽上的不斷進步,同時彰顯Zoom系列跑鞋的疾速態度。

  文:Elaine Chung

  圖:各品牌提供

●GEL-NIMBUS 22長跑鞋,中底新加入品牌專利FLYTEFOAM PROPEL物料,有效減震。
●男裝ULTRABOOST DNA跑鞋,中底及後跟支架位置抹上一海棠紅,展現強烈的中國傳統藝術特色。

●全新Ekiden版本Nike Zoom跑鞋系列。
●adidas Originals新春別注鞋款系列的Drop Step高筒波鞋,鞋身的三間、鞋舌與後跟一脈相承,營造中國特色的混搭藝術。
●鼠年Question Mid限定藍球鞋,以「鼠」代表的灰色麖皮為主調,仿如鼠毛般的質感。
●Reebok×Tom & Jerry系列Instapump Fury波鞋,鞋身用上代表Tom配色的毛絨。
●Phonica系列鞋款/左、右,時刻保持乾爽舒適。
●PUMA×SONIC系列黑色RS-X3 SONIC波鞋。
●PUMA×Randomevent系列的CELL Alien Randomevent鞋款。
●經過重新設計的Air Max 90。
●New Balance×MADNESS 997 Sport波鞋,鞋身飾以反光物料「N」字Logo。

hd