十年衰運中的最好一年

  為甚麼我們要「忍」?又為甚麼要「等」?
  因為時間大神主宰一切。要是時機未到,純粹為個人意向,而全力發動,則必然失敗。
  像秋天,萬物凋零時你播種。或冬天,風雪交加時你耕耘等等。所為何事?只會徒勞無功。
  但是我們總要生活,或每一日,都想改善生活。難道每逢秋冬,即是運滯之時,大家就此停工?
  不。應趁此機會,積極謀求其他發展,而並非在原有崗位上,繼續沾沾自喜,甚至盲目擴張。
  從命理的角度看,即是趁一運未終之時,開始籌謀另一運的發展,可別等到完全無可為,山殘水剩之時,才徬徨尋出路。
  原來我們每一個人,必有盛衰起落,一生裏頭,總有一、二十年衰運。在這段黑暗時期,過往所有的成功及利好因素,會統統全 崩潰。
  從全職師奶,至國家元首,一律無例外。所謂「運去金成鐵」,那種感覺非常可怕:同一個人,同一套板斧,十年前耍出來,個個拍爛手掌,但為甚麼十年後,我再次施展,各位觀眾竟走夾唔 ?
  其原因,且由專家慢慢詳細分析。當前急務,是先要解決生活問題,通常走起衰運來,起碼為期十年,身處其中,究竟應怎樣應對?
  首先是心理上調校,降低願望,先預備身邊一切會轉差,唯有「忍」和「等」。同時,為生存:「粒飯必奪,寸土必爭」,別自設障礙,眼前有一元,即掙一元。更重要的,是十年衰運之中,必然有一年,是屬於你自己的好運年,雖然略短暫,但一定要準確把握。
  許多朋友心急,以為可以趁機會翻身,期望過高,大張旗鼓,結果兩、三年後,迅速落敗,景況更差過從前。
  要是你踏實應對,乘機減債、儲蓄,及謹慎投資,在這關鍵的一年,可以穩紮穩打,固本培元的話,好運或可伸延多兩、三年。但當然,一定不及風光全盛時期。有些朋友為此不滿意、不耐煩,甚至連這一年也不珍惜,於是壯烈犧牲。文:康子


hd