薯片叔大戰無影手

  許多人不信鬼。更多人未試過見鬼。

  大家常假設:真的撞鬼時,我們用手機拍片、合照,或是跟它一起玩自拍,然後上載所有社交媒體威威……

  還可以獨家專訪。要是遇上漂亮女鬼,不妨「幽媾」;要是遇討厭鬼,就一腳伸過去等等。

  假設。正如進行災難演習,平時指揮若定,規劃整齊,好像一切盡在掌握之中。但是,忽然,當真的發生了,誰也不敢擔保你會做出甚麼事。

  像四人遊泰國,住宿曼谷的五星級酒店、世界貿易廣場之類。你知道,又是泰國,又是住酒店,那類浴室水喉自開、電燈自亮、室內擺設無風自動等的疑似靈異經歷,我們聽得太多太多了。

  所以當他們入住後,房裏的電視無故開關,原本放在牀邊的拖鞋,失驚無神出現在浴室門前等,早已見怪不怪。

  是有點不自在,卻已進化到「懶理」的階段,連驚嚇也省回。兩男兩女共聚一房,半坐半躺在牀上,各自帶來零食飲品等,一邊胡亂吃喝,一邊瞎聊吹水。

  原定就這樣說說笑笑,天南地北,漫無邊際地度過長夜,說累了就回房睡覺,並沒有預期任何驚險情節。忽然,牀上,那大堆糖果餅乾點心酒水當中,一罐圓筒形薯片,罐身印着「二撇雞叔叔」標誌的那種,竟然緩緩凌空升起。

  四個人,八隻眼瞪着,要不是互相認識,又身處酒店房間,你會以為是魔術表演。

  這還不止,他們看着那罐懸浮的薯片,蓋掩被拉開,然後罐裏的薯片,逐塊、逐塊的被拈出來……

  換作是你,現場目擊,試問會怎樣做?

  即刻取手機拍片?乘機搜集靈異事件鐵證?或是伸手搶回那罐「薯片叔叔」,跟無形無影的對方大戰三百回合?不不不,實情是:四人尖叫,奪門而出,赤腳狂奔到大堂接待處,然後不顧儀態,近乎歇斯底里地,提出一定要換房!

  這樣不冷靜?你可能會鄙視他們,下次,或許輪到你試試。以上經歷,由朋友大口仔提供。文:康子


hd