積極備戰,二○一八始動

  為甚麼說:「只差那麼一點點」?

  又為甚麼說:「最壞的情況:放棄」?

  因為,當經過二○一六年傷害,二○一七年修補之後,明年二○一八年,輪到是實戰行動的一年。

  亦因為,當事情壞到無可再壞之時,下一步,不是滅亡,就是反彈。

  既然大家死不了,就預備放手大幹。《易經》說是「否極泰來」,紫微斗數則說是「貪狼化祿」。

  斗數十四顆主星之中,「貪狼」北斗排第一,代表才華、感情、進取、競爭,稱「欲望之神」。

  當「貪狼」「化祿」,即是這種性格行為,統統可以帶來利益。換句話說:終於有實肉可啖,不再是空吹水、空嗟歎。

  論命,「貪狼」與「天機」相近,俱是足智多謀。不過前者,五行屬陽木,多出一種忍辱負重,沉 堅毅的特質,可以是大將之才。

  而後者,五行屬陰木,善良機變,是一個出色的謀臣,擅長運籌帷幄之中,決勝於千里之外。

  「貪狼」卻是實戰派,在戰場前 上,與軍隊一起打拼,有種爭奪的狠勁,與「七殺」、「破軍」同級,即是我們常聽說的「殺」「破」「狼」組合,甚至被拍成電影。

  之前數年,二○一六年是「廉貞」「化忌」,即是理想破滅,感情上受傷害,直接或間接,造成我們許多人的損失。

  二○一七年輪到「太陰」「化祿」,已說過:以陰制陽,以靜制動,以柔制剛,體現於「女媧補天」,是重整秩序的一年。

  暗中,各自滿肚密圈,多無謂爭吵,多 底較勁,多是非糾紛,斗數稱為「巨門」「化忌」。

  可別小看這個特質,對個人的精神困擾,可以非常厲害。所以筆者常呼籲:「別放棄」、「捱下去」,今年丁酉將快完結。待踏入二○一八年,大利實際行動派。其成效,則視乎過去幾年間,各位的籌備及策劃工夫。

  「貪狼」還有一處特別,當遇上煞星「火」或「鈴」,即轉為激發力,能夠絕處逢生,險中求勝,因此多意外之財。文:康子


hd