人鬼爭屋,互有勝負(中)

  所謂「拜日腳」,原是廣東民間的一種習俗,類似筆者寫過「拜百解」,俱是作一般消災、辟邪等之用。
靚女朋友愛女心切,又見群醫束手,唯有姑且一試。
  她往紙紮店,花幾十元買份「日腳」,趁晚上探完病,往屋苑後的斜坡,約晚上九點許,揀一處三岔路口,當街燒起來。
也不知是心理作用,或是剛巧湊合?忽然颳起一陣陰風,寒颯颯,冷森森,朋友當堂打了幾個寒噤,第一次有種害怕的感覺。
說起來很邪,翌日早上,女兒退燒,恢復精靈活潑,完全似沒事的人一樣。
  醫生也驗不出原因,唯有給他們一些平安藥,打發出院算了,於是一家人高高興興團聚,以為從此安居樂業。
  但回家後不久,輪到朋友夢見被鬼壓。她自小有慣類似經歷,並沒有大驚小怪,醒後手腳初時不能動彈,且由他,通常待半小時,又可以恢復正常。
  情況卻愈來愈嚴重,發生次數愈頻密,還有種錐小腹之痛,每次被弄到動彈不得,同時腹部又痛得死去活來。
  怎辦?家中的長輩教導,用最原始的方法,安裝神位吧,每日上香供神拜祖先,統統照做。
  初時,真有效,平靜了個多月,搞鬧的程度升級:深夜發噩夢醒來,張開眼,面貼面,眼對眼,現出一個兇狠的壯漢臉孔,對她猙獰笑道:「你以為拜神就得?我係要整死你!」
  朋友嚇到狂叫,老公就在身邊,也被她的哭喊聲驚醒。類似的情況,又要陸續出現了幾次,逐漸,已令她分不清是夢是醒?是真是幻?開始有種精神錯亂的 象。
  朋友的丈夫四出求助,終於請來一位法師驅鬼,其說法:「你們家裏附近死了人,出了這隻凶魂厲魄,看中你陰虛氣弱,說要害死你娶做老婆……」
  正是信不信由你。於是法師升壇作法,大顯身手一輪,在家宅內外貼上符籙,換來短暫安寧……文:康子


hd