二人同去,一大群返(上)

  很久之前,舊友覺因與覺果,曾說過一次旅行泰國,回程時,招來一大群冤親債主同行,從此家無寧日。

  所謂「冤親債主」,是宗教界,對我們過往多世,曾結下孽緣者的稱呼。

  每個人,總難免有些牽纏。前孽未消,餘恨未散,於是一直跟隨,只有本人誠心悔過修行,才可以化解。

  其他一般路過的甲乙丙,俗稱遊魂野鬼,卻又不同,專門騷擾時運低者,不請自來,總有點討厭。

  像朋友雙雙,有一年,跟女友往布吉島(又是泰國)度假。

  她們屬時下年輕一代,即是去旅行,去到盡那種:專揀平機票、平酒店落手,全沒理會當地的環境與變化。

  買的是四日三夜套票,住宿一家外表新淨,靠近海邊的中型酒店,初到 ,相當滿意。

  第一晚,睡到半夜,雙雙被 頭的收音機吵醒,傳來悠揚的泰國古樂……

  朦朧中,她以為是誤觸收音機掣,看女友在另一張 熟睡,唯有掙扎起來,伸手關掉收音機,繼續睡覺,完全不以為意。

  第二晚,又是睡到半夜,聽到窗邊「 」「 」異響,像是窗簾被拉來拉去的那種聲音。

  她以為是有小動物,像青蛙、蜥蜴等,無意中從外頭爬了進來,這種狀況在泰國常有。

  第二天早上,她問女友可聽見?怎料她「啋」「啋」連聲,原來她雖是基督徒,對靈異事件卻極忌諱(亦可能因此信教),對一切異象怕得要死,只求安靜度假,雙雙無奈,唯有噤聲不再提。

  去到第三晚,更可怕的事發生了。深夜醒來,她不再是聽到聲音,而是清清楚楚,明明白白,見到 前站滿了一排人,全是模模糊糊的白影,仍可分辨出有男女老幼,似是圍繞 她觀看。

  曾經有短短一瞬間,雙雙以為是發夢,可是那種感覺很真實,她害怕到不得了,轉身望女友,正睡得香甜,連叫了幾聲也沒反應……文:康子


hd