清明時節,一念亡者

  今日,正是清明時節,可有思念先人?
  不一定要長途跋涉去拜祭,不便的話,即使在家中,供一杯水、一枝花,也是心意。
  不拜行嗎?當然可以。像雙雙的遭遇,原來是一場冤孽。
  幸好她的老闆是台灣人,修藏密,本身正是《靈異大百科》,對她的處境十分同情,推介一位正訪港的寧波車。
  初會面,這位師傅開門見山:「你搞乜鬼?做乜搞成咁?」
  雙雙知今次得救,忙將近兩星期的遭遇,一五一十告訴寧波車。
  師傅道:「泰國此行,你惹來一班靈,他們很凶,怨念又重,夠膽跟 你回來,是因為知道你沒信仰,好欺負的緣故。」
  跟進傳授她西藏佛教的《綠度母咒》,近似我們中國的觀音菩薩,大慈大悲,能化解災厄病苦,增益財運。
  並提示她:「凡事不會沒因由。待你身體康復後,應查找事件的來歷,否則,縱使你皈依佛門,仍是手尾甚長。」
  說起來奇怪,當晚,雙雙回家,驚魂未定,仍要找母親一起睡。
  至半夜,又夢見群靈圍在 邊,心中下意識,唸起師傅教的咒語,忽見眾靈似是被扔進洗衣機,不停地打圈轉動,揈個不亦樂乎,然後「喀」一聲響,全部消失,夢境重歸寂靜黑暗。
  醒後,她異常疲乏,像虛脫了一樣,可是不再發燒,再過兩星期,體力逐漸恢復,生活重回正軌。
  她想起寧波車所囑。回顧整個泰國之旅,最可疑是那家新酒店。後來問旅遊業朋友,才知悉其原址,應在二○○四年南亞海嘯期間,完全被海浪摧 ,死人無數,亦無親友來祭祀安葬。
  後來,遺體遺物等,統統被剷走,全新酒店落成。可惜,舊時的記憶,沒法清洗,成為到訪者的夢魘。
  由於死者眾多,群起侵襲個別生人。像《新約聖經》《路加福音》第八章,記載耶穌驅鬼的故事,眾鬼報上名來,也是自稱「群」。可見這回事,古已有之,人世間悲苦無常,雙雙並不是第一個遇上。文:康子


hd