孤獨愈久,愈易受騙

  網上情緣又墮騙局,損失金額創新高,達二千六百四十萬元。

  作為男生,對這類騙局,只感到不可思議:男性最講實際,連手仔都未拖過,一年半來不停匯錢給你?

  看香港警方公報的數字,去年像這類網戀騙局,受害人九成是女性,可見真的有「性別差異」這回事。

  問智慧先生的看法,相信跟女性不婚的趨勢有關。

  去年初,政府統計處曾發表中期人口統計:不婚男約九十五萬,不婚女約九十萬。

  他們各踞山頭,心如止水,老死不相往來。一邊是少林寺,全獨男,另一邊是峨眉恆山派,全淨女。

  亦是現今消費場所的常見現象:這邊一 全女班,大吃大喝,或組旅行團,出外玩樂。另一 則是全男班,神色凝重,永遠好像在商討人生大計。

  各自歸邊的結果,是失去互相學習的機會。

  女生沒試過在拍拖、交往或同居期間,認識男生。尤其是那些,甚少機會接觸異性的後勤工作,像會計、科技、研究員等。

  情況比傳統全男校或全女校等,更差勁。因為當時年輕,大把日子,又有校長、老師等代為安排,間中舉辦聯校舞會,或課外活動等,起碼有機會結識異性。

  成年後,一無父母之命,二無媒妁之言,現代人要自由戀愛嘛,誰敢管你?

  其實等於扔你下大海。表面上,任你自由自在,無拘無束,可是水天茫茫,何處是岸?亦有說不出的迷惘苦惱。

  唯有悄悄地,上網向陌生人傾訴,以為雙方可保持安全距離,包保不會出事……

  怎料,竟成為騙徒目標。智慧先生甚至相信,有集團搜集大數據,專門向這些寂寞的心埋手。

  問解決方法?只有對異性稍有認識,一定不會上當。快找個男人約會試試看,最多只蝕一餐茶錢。文:康子


hd