「災難級」全方位得罪人多

  出來做事,誰會是純情小白兔?又誰沒有得罪過人?
  恁教你怎樣謹慎、怎樣小心,甚至不惜委曲求全,亦未必能夠討好每一個人。
  即使你完全沒做錯,但只要你存在,已足以對其他人造成威脅,仍然會得罪他們。
  除非你甘心自 ,一死以謝天下。但是為這些人,值得嗎?
  所以別太過受「得罪人」這回事困擾,若自問合情合理,跟 上級指示、公司決策,則何得罪之有?
  除非是節外生枝,借故發泄情緒,或像內地常用語:「尋釁滋事」,才要不得。
  可是,偏偏有一種命,不止天生容易乞人憎,還要是全方位得罪,老中青輩無一倖免。
  去到這地步,堪稱「災難級」。還要加多一項特徵:任何人幫過忙後,一定誓神劈願,千萬不能再幫。
  做人,怎能夠去到這級數?當中自有竅妙。先看外觀,好眉好貌,眼耳口鼻齊全,正常人一個。
  誰知道他內裏,其價值觀,以及是非標準,與外界完全不同。基本上,完全以「利己」為出發點。
  換句話說,只要他得到利益,或達到他個人心目中的標準,犧牲其他人完全沒所謂。
  你可以罵他「涼薄」、「自私」、「無情」等等,又以為他有精神病,莫非有些少智障?
  要是看紫微斗數的命盤,則一目了然,通常以「文昌」「化忌」,或「文曲」「化忌」等顯示。
  先前提及,「昌」「曲」二星,原是代表讀書、學藝及各類知識技術。為增加修養,多讀書、多學習,正可以提高個人水平,希望減少得罪人。
  但不幸「化忌」的話,原先的優點隱沒,缺點卻湧現出來。像「昌」「曲」代表的詩書禮樂、文化修養等,統統扭曲了,比完全不識字更可怕。
  要是命中主星,俱是些鹵莽、破壞力強的煞曜,加上「文昌」或「文曲」「化忌」,於是一個「災難級」得罪人的命格已完成。
  祝願你一生別遇上。文:康子


hd