身心充電大解放 潮歎夢幻躺椅

  今天是情人節,有朋友問阿卓爸爸,最想收到甚麼禮物?想了一想,充電式Recliner Chair吧!對不少歐洲人來說,家中除有沙發外,還指定要一張Recliner Chair,而充電設計更大大提升其舒適度和方便度,是不少人心目中的Dream Chair!

北歐人家中至愛
  阿卓爸爸每年前往瑞士採訪Baselworld鐘表展,由於酒店經常早早爆滿,很多時要入住當地民宿,有機會體驗歐洲人家居設計的特別之處,我發現其中一個共通點,就是很多家庭都愛購置至少一張Recliner Chair或Relax Chair。
Recliner Chair大都有腳枕和傾斜椅背,是歐洲人的至愛家具之一,特別是北歐人,家裏可以沒有電視,但不能少了一張Recliner Chair,他們認為Recliner Chair是獨特的私人空間,尤其夜闌人靜時,躺在全斜背椅子上聽音樂,一樂也!傳統Recliner Chair設計多為一體化,腳枕和椅背成一體,不能調校,很多用家漸漸覺得不太方便,所以近年不少品牌陸續推出電動款式的Recliner Chair,充完電可以隨意移動位置,而且收納方便,受不少用家追捧。

  歐洲人的電動Recliner Chair跟港式電動沙發不同,首先外形設計上,港式電動沙發比較笨重,Recliner Chair很 重外形,所有活動系統和按鈕系統都被隱藏起來,再利用皮革拉 變化出不同圖案,靠腳位置也完全隱藏,就是放在辦公室,也不為意竟然是一張可伸展的Recliner Chair。



●TW045五爪式椅座外觀平實,可用於不同房間。
●TW045五爪式椅座外觀平實,可用於不同房間。

寧靜度超高

  荷蘭品牌Sitting Vision的新設計強調體積細小,以便騰出空間,令家居布置更具彈性。Sitting Vision和來自德國的品牌Koinor,多年來互相搶佔Recliner Chair市場,Sitting Vision最新推出的Twice TW006,利用人體工學 條營造與別不同的外觀,特意把椅背變成半弧形,分散身體重量,就是在椅上睡覺,也可完全承托身體,相當穩陣。
另一重點就是機械設計非常寧靜,一般電動沙發或同類設計躺椅,調校角度時會發出擾人的摩打和齒輪聲,但Twice TW006靜音度非常高,組件活動順滑,是阿卓爸爸測試過的電動躺椅中,最寧靜的一張!
售價:$32,800

測試評語
充電四小時用兩周

  以前的電動收納式Recliner Chair腳座位相對短小,但Twice TW006卻收摺在椅下方,與飛機頭等艙座椅很相似,腳靠伸展時,可承托一位六呎高男士,加上金字塔形的前方,造型非常好,放在家中猶如一件擺設。
另外,電動椅背調校活動時,手枕亦會跟隨角度移動,好處是當身體靠後,雙手也有最舒適擺放位置。至於充電,據知充電約四小時,便可以使用兩個星期,算很方便。

  品牌另一型號Twice TW045($31,800)設計上與TW006差不多,但外觀更簡約,可以放在辦公室,加上用了五爪式星形椅座,移動時會更加靈活。

文:阿卓爸爸 圖:褚樂琪

產品查詢:2882 2763

●充電接點悉心設計。
●機械運作寧靜。
●只把腳座伸長一點,便可加長坐墊長度。
●手枕內調校按鈕。
●可以調校角度的巨大頭枕。
●Twice TW006頭部設有承托位置。

hd