Advertisement

師奶顯功架 蒸氣掛熨高效王

●有了最新的蒸氣掛熨機,熨衫功力倍增!
●ErgoFit傾斜熨板,可以摺合收納。
●有了最新的蒸氣掛熨機,熨衫功力倍增! ●ErgoFit傾斜熨板,可以摺合收納。

對於傳統熨衫板,不少主婦對它又愛又恨,愛當然是簡單易用,但又嫌體積過大,使用時霸佔很多位置,在這情況下,造就了近年蒸氣掛熨的潮流。最新蒸氣掛熨系統,已做到既慳位又夠熱的要求,令師奶們熨衫功力倍增!





專利傾斜熨板





  和一般家庭主婦聊天,談到熨衫心得,異口同聲喊熨衫板不夠方便,既然熨斗科技設計日新月異,為何熨衫板設計卻始終如一,沒甚改進?傳統熨衫板每次使用時,開出後跟一張小型餐 面積相若,收納時又要板還板、熨斗還熨斗的分開擺放。在新科技之下,熨衫板可以配合蒸氣掛熨使用,做到熨斗和板一體化,隨時隨地垂直掛熨衣服,甚至大外衣或窗簾也可以。





  阿卓爸爸今次測試的全新Philips ProTouch 2合1熨板蒸氣掛熨機GC618,是市場唯一ErgoFit傾斜熨板,熨板以人體工學三十度傾斜,又加入肩形設計,可以穩定地掛熨不同衣服。此機有專利PureSteam恆淨除垢蒸氣技術,製造蒸氣同時自動除垢,增加發熱器的壽命。蒸氣壓力約3 bars,能滲透如絨褸、 單、被鋪等布料,阿卓爸爸試用完,發現淨味除菌極佳。另外,它採用了矽膠喉管,不含PVC,噴出高熱蒸氣時,不會發出陣陣膠味。水箱容量約為兩公升,夠熨衫一小時,夠熱又夠舒適,熨衫效率飆升!


 



●附有可固定不同衣架的掛架。
●附有可固定不同衣架的掛架。
●為方便移動,在機身後方加入小車輪。
●為方便移動,在機身後方加入小車輪。

五大選購貼士





  有專家向阿卓爸爸解釋,掛熨機新技術五花八門,選購時要留意五大重點:「自己的熨衫習慣、掛熨機功能配件、水箱容量、蒸氣壓力及除水垢功能。」負責Floor Care、Garment Care、Air & Water的Philips電器市場經理Vivien Wang續指:「家庭主婦每天要處理大量衣服,包括小朋友校服和男士大衣等,最好選擇附有支架和各種配件的掛熨機,使用時不用彎腰。OL上班族首要條件是快和輕巧,熨衫習慣是把衣服放在 上,但要留意,部分手提掛熨機置於水平時不會噴出蒸氣,選購時最好揀有水平功能的產品。」





  另外,水箱容量和蒸氣壓力也很重要,部分產品強調蒸氣壓力,壓力是用作增強蒸氣穿透力,常用於大褸或窗簾、 單等,蒸氣壓力愈大愈好。最後是除水垢功能,長時間使用約一年,水垢會阻礙發熱器工作,部分新產品有除水垢功能或自動除水垢,令掛熨機壽命可長達十年。售價:$2,498





【測試評語】





  Philips ProTouch 2合1熨板蒸氣掛熨機以直立式設計,算輕巧,並可調校角度,掛熨時不用彎腰或低頭,長時間工作也沒有太大問題。ErgoFit傾斜熨板可摺合收納。





  此掛熨機使用時亦非常方便,ErgoFit熨板是傾斜擺放,就是 條複雜的女士衣服或男士恤衫,都可簡單完成。透過換入特別蒸氣噴嘴,又可做到壓力掛熨效果,毋須用彈弓夾,測試時,掛熨一件女裝衣服所用的時間是兩分鐘,傳統掛熨機因為要用手拉直部分衣服 條,所須時間約四分鐘,得到筆者很高的評分。





產品查詢:8130 8998/Tefal、2568 2280/Philips



●ErgoFit的活動鉸位設有安全鎖,重量輕可隨時移動。
●ErgoFit的活動鉸位設有安全鎖,重量輕可隨時移動。
●收納後,整套系統所佔空間不太大。
●收納後,整套系統所佔空間不太大。
●熨板有大量空間可以給蒸氣穿過。
●熨板有大量空間可以給蒸氣穿過。
●手把的按鈕可控制機身的蒸氣量。
●手把的按鈕可控制機身的蒸氣量。
●自動蒸氣停止按鈕,使用安全。
●自動蒸氣停止按鈕,使用安全。
標籤: 蒸氣掛熨

hd