旅遊必備 便攜式真空機

  每次旅行,除了行李箱、背包、 帶和BB車外,還有一件很重要的必備品──膠袋!用來做甚麼呢?就是回程執行李時,將那堆全家人穿過的衣物,塞進膠袋裏,然後再放入行李箱,而每一次這個步驟都叫人煩惱,因為行李箱例牌無位,左塞右塞,幾乎「爆 」!

  此舉其實並不環保,尤其當找不到大Size二手膠袋時,就會用全新大垃圾膠袋,每次起碼帶五、六個,有時更會額外用細膠袋裝住「濕濕地」的小朋友泳衣!

  朋友介紹,話現時不少父母出遊時,都會帶備便攜式真空機,細細部放入行李箱,每次用專屬袋將衣物「由厚變薄」,勁慳位!筆者馬上找來人氣產品之一、Made in Italy的WACU攜帶式真空機測試,它機身重431g,面積如成年人手掌般大,算輕巧。隨機附送多個插頭轉換器,方便到不同國家旅遊時使用,而專屬真空袋(分大、中、細碼)則需另購。

  操作非常簡單,將衣物放進真空袋後封口,再將真空機插喉跟真空袋連接,然後開機,隨即自動抽氣,很方便。測試時用的是細碼袋(60×40cm),放六件衣物(包括一件厚外套),抽真空過程約需兩分鐘,效果滿意。我懶,將衣物亂塞入袋抽真空,正確做法應該是將衣服摺成跟袋子同樣大小尺寸。

  除了WACU,來自台灣、為kickstarter集資項目的VAGO真空機同樣小巧方便,亦是不錯選擇。

文:希信 圖:蔡建新

查詢:WAC /3956 4051

   VAGO/www.vago.tw


hd