實用恐龍頭 「估」怪家品迎新年

貼士:這個恐龍頭很多時要繫上「口帶」,以防「漏口」,大人上班和小朋友上學都合用。

阿卓爸爸每逢農曆新年前都愛跟讀者玩遊戲,搜羅一些有趣家品,讓大家動腦筋,猜猜它們的實際用途,今年難度最高的相信是一個恐龍頭!

1. 貼士:大笨象不能噴水,其用途跟錢有關,小朋友也合用。
2. 貼士:這個外觀如子彈的東西,適合情人節二人世界,一邊談情一邊使用。
3. 貼士:驟眼看以為它是膠紙座,非也!這件德國製造的東西,是添置家具時的好幫手。
4. 貼士:兩頭小恐龍造型兇猛,且重量非輕,留意口是張開的,有實際用途。
5. 貼士:矽膠製成的「毛豆」,賣大包送你大提示──須放進冰箱使用的。
6. 貼士:最適合旅行時使用,二合一設計,朝早和晚間各用一次,估到了吧!
7. 貼士:這兩個會行會走的機械人公仔非常實用,尤其開飯時。要留意頭頂部分。
8. 貼士:這個恐龍頭很多時要繫上「口帶」,以防「漏口」,大人上班和小朋友上學都合用。

文:阿卓爸爸 圖:黃頌偉
產品查詢:Homeless 2111 3151

貼士:大笨象不能噴水,其用途跟錢有關,小朋友也合用。
貼士:這個外觀如子彈的東西,適合情人節二人世界,一邊談情一邊使用。

答案揭曉

1. 大笨象錢箱
  屬以色列Monkey Business的得意小作品,Elli象鼻中間有條小軌道,可將硬幣從象鼻滑入象背的錢箱內,過程如象鼻吸水一樣,不正像風水師所說大象吸財嗎?
售價:$100

2. 野外飲兩杯
  由著名英國設計品牌Wild and Wolf製作的Ted Baker Hip Flask Shot Cup,即專為戶外飲酒使用的酒樽,連兩隻小杯。特別與時裝品牌Ted Baker聯乘設計,並以皮革裝飾,手工精緻。售價:$545

3. 輕巧型拉尺
  都說不是膠紙座那麼簡單,這其實是德國BMI製造的金屬拉尺。設計上沒有傳統拉尺般笨重,把內裏的活動機械簡化,其重量只是傳統拉尺的三分一,相當輕巧。把尺拉盡時足有兩米長。         售價:$95

4. 實用開瓶器
  這恐龍開瓶器由Suck UK設計,如何開瓶呢?正是由恐龍的牙齒代勞。全金屬製造,甚具手感,除是派對上焦點,亦可成為家中一件獨特的擺設。
售價:$225

5. 可愛製冰盒
  很多人認為「擠豌豆」動作很治瘉,這個製冰盒以矽膠材質製,只要裝水冷凍就用得。想像從巨型「豌豆」擠出大冰粒,有趣吧!又圓又大的冰粒最適合飲威士忌時使用。售價:$108

6. 刷牙好拍檔
  意大利製造的Banale體貼地把旅行牙膏及牙刷連成一體,解決了部分歐洲酒店沒有提供牙膏、牙刷的問題。牙膏是內置式的,抽出牙刷時會自動擠出,認真夠方便。售價:$159

7. 鹽胡椒套裝
  英國人甚講求餐桌禮儀,想不到這個英國製Robot S&P Set機械人鹽和胡椒器皿會那麼有玩味,毋須傳遞,上鏈後讓機械人自己行走便可。
售價:$125(一套兩件)

8. 惡相食物盒
  這個恐龍頭造型食物盒,可放入三文治小食和飲品,嘴巴閉上後再繫上口帶便可攜帶出街。除了食物,還可以擺放私人物品,同樣是Suck UK的設計。
售價:$195

貼士:驟眼看以為它是膠紙座,非也!這件德國製造的東西,是添置家具時的好幫手。
貼士:兩頭小恐龍造型兇猛,且重量非輕,留意口是張開的,有實際用途。
貼士:矽膠製成的「毛豆」,賣大包送你大提示──須放進冰箱使用的。
貼士:最適合旅行時使用,二合一設計,朝早和晚間各用一次,估到了吧!
貼士:這兩個會行會走的機械人公仔非常實用,尤其開飯時。要留意頭頂部分。
惡相食物盒
大笨象錢箱
野外飲兩杯
輕巧型拉尺
實用開瓶器
可愛製冰盒
刷牙好拍檔
鹽胡椒套裝
惡相食物盒

hd