旅遊公幹隨行 智能鍋多煮意

●煮食鍋備八個不同煮食功能,從此去旅行不用再煮杯麵了!

  無論旅遊或公幹,人在外地,未必適應當地飲食文化,帶個小電鍋去酒店自煮食物,一點也不誇張。有品牌推出智能多功能煮食鍋,集煲水、煮飯、煲粥等功能於一身,加上體積不算大,剛好放進行李箱內,夠方便!

可調校煮食溫度

  據個人經驗,往歐洲旅遊最常遇到飲食問題的國家是希臘和瑞士,原因是不習慣當地凍食和硬麵包,阿卓爸爸有位朋友更因吃瑞士硬麵包而咬崩了一隻牙!滿以為跑到當地中國餐館能解決問題,可惜消費不菲,例如最近到瑞士公幹時,在當地中式餐廳只吃了一人分量的炒通菜,索價竟要二百多港元!

  本地品牌Smartech剛推出智能多功能煮食鍋(型號:SC-2868),備有多種煮食及熱度控制功能,適合外遊使用,所以阿卓爸爸準備一般歐洲超市買得到的食材,如意粉、番茄醬、急凍菜粒及雞蛋等進行測試。傳統旅行煮食鍋只提供單一溫度,容易煮 食材,這個智能多功能煮食鍋可調控煮食溫度,方便用家溫熱牛奶、煲粥,甚至煮意粉。

  煮食鍋容量達一點八公升,比一般一公升級別方便,可煮兩至三人用食物。體積方面,官方數字為長24.3cm、闊23.3cm、高23.5cm,經實際測試,可放進中型手提行李箱。由於可調低煮食溫度,不鏽鋼內膽不易黏底,用來炒蛋也可以,另可預設煮食時間,認真方便。廠方提供資料,煮食鍋設有低耗電系統,功率為800W,又有防煲乾水及過熱安全功能,大可放心在酒店房間內使用。售價:$828

測試評語
●控制面板有實時溫度指示。
●輕易地用煮食鍋炒蛋。
●最強火力下,可快速將急凍蔬果粒解凍。

可當蒸氣放濕機
  智能多功能煮食鍋的輕觸式控制面板上,提供八個不同煮食功能,包括煲湯、煲水、煲粥、花茶、煮飯、煮麵、健康蒸煮及保溫,在酒店房間煮食應該用保溫或花茶功能,用來炒蛋或煮意粉醬皆可,不會黏底。隨鍋附送不鏽鋼蒸架及塑膠蒸隔,令烹調更多選擇。

  值得一提是其符合人體工學的手柄設計,就算載滿食物,拿取時亦不吃力。至於預設時間功能,只要注水後開啟保溫模式,再預設時間,就可當作蒸氣放濕機用。

文:阿卓爸爸 圖:陳鐵剛

產品查詢:Smartech2578 8813

●外形比傳統旅行煲精美,容量達1.8公升。
●指定煮食模式下,可選三種不同口感。

同場加映 迷你版高速煲
  Smartech另一新品是迷你智能高速煲(型號:SC-2099),屬細碼級煮食煲,可放進二十六吋中級行李箱內。它可變身為電飯煲,還具備煲粥、煲湯、燜煮,甚至整蛋糕等多種功能。容量2.5公升,長28.5cm、闊24cm、高25.5cm,同樣採低耗電設計。售價:$1,098

其他選擇 摺疊式電水壺
  意大利品牌Gemini推出的雙電壓摺疊式電水壺(型號:GKT750P),雙電壓全球適用,水壺身以食品級矽膠製,耐熱高達攝氏二百三十度,容量為0.5升。
售價:$498
查詢:2881 0055

●可收納於行李箱內。
●最強火力下,可快速將急凍蔬果粒解凍。
●輕易地用煮食鍋炒蛋。
●控制面板有實時溫度指示。
●備低耗電系統,可供旅行使用。
●電源座採用光面設計,方便清潔。
●強化玻璃蓋,蓋柄以防燙塑料製造。
●加熱器採凹入式設計。
●可放進手提行李箱內,夠方便。

hd