多家長客垂青 九龍塘豪宅 特色單位連錄成交

■九龍塘豪宅屋苑畢架山一號上月錄得4宗買賣,包括一頂層複式連天台單位,連雙車位售出,造價7500萬元。

  九龍塘豪宅擁有名校網優勢,向來多家長客捧場,最近的睇樓客中更有逾一半為此實客。另外,上月區內連錄多宗特色戶成交,例如豪宅屋苑畢架山一號便有頂層複式連天台戶,連雙車位呎價約32953元;另位於廣播道的嘉皇臺也有頂層連天台單位易手,作價約5280萬元;還有,有買家「零議價」買入星輝豪庭的3房單位。

  中原地產高級資深客戶經理李瑞儀表示,雖然近期股市波動,但九龍塘豪宅的交投未有明顯影響,不少準買家對後市發展有信心而拍板入市。而以小學41校網所劃分地段統計,2月份九龍塘錄得約15宗成交,3月亦有約11宗,成交主要來自筆架山及廣播道,個別單位則位於嘉林邊道,而本月暫未有買賣。睇樓客方面,大部分主要找尋800至1000方呎、樓價約2000萬元或以上的單位,另外,由於九龍塘坐擁名校網優勢,而睇樓客中有約六成便是家長客。

畢一頂層複式7500萬沽
  回顧2月及3月,區內成交主要來自畢架山一號,先後錄得3宗及4宗買賣,其中上月份市場錄得1宗罕有的頂層複式連天台戶易手,成交單位位於15座,實用面積2276方呎,採4房2套間隔,並設有524方呎平台以及919方呎天台,坐向東南,可眺望維港景色。原業主早於去年7月放售,當時連雙車位叫價8200萬元,其後調整至7800萬元,經議價後最終以7500萬元成交,屬市價水平。

  李氏補充,畢架山一號的頂層連天台戶放盤一向不多,連同是次交易,過去3年僅有3宗買賣,與上述同類型單位的成交要追溯至2015年8月,為18座的頂層複式連天台戶,當時連1個車位以8200萬元售出。現時,屋苑約30個放盤中,只有1個頂層複式連天台戶放賣,連車位叫價1.2億元。

嘉皇臺4房雙套連環易手
  李瑞儀又透露,位於義德道的松濤園高層A室,實用面積1859方呎,3房1套間隔,放盤半年後以3980萬元連車位沽出,實用呎價約21409元。該單位售出後,物業現時未有放盤供應。

  另外,位於廣播道的單幢豪宅嘉皇臺,於上月錄約2宗買賣及約1宗租務個案,中原地產分區經理蕭文杰表示交投不俗,嘉皇臺連錄4房雙套單位易手,其中高層A室,實用面積1764方呎,買家考慮片刻後,決定連車位以4700萬元購入,實用呎價約26644元。而另一成交為頂層連天台戶,原業主一直自住,自去年約9月開始放盤,連車位叫價6000萬元,近期吸引家庭客洽購,獲安排睇樓後決定扑槌,以5280萬元連車位承接自用,造價為屋苑新高,該單位實用面積1764方呎,4房雙套間隔,設273方呎天台,享有開揚景觀,加上物業具有名校網優勢,故斥資入市。嘉皇臺提供94個單位,其中僅有2伙為頂層連天台單位,另一伙現時亦放售中,現時該廈約有7個放盤。

星輝豪庭零議價2280萬沽
  蕭氏續,廣播道另一豪宅屋苑星輝豪庭,最新有約13個放盤,叫價約2000萬元起。2月及3月各錄1宗成交,首先2月罕有錄得地下單位易手,實用面積1101方呎,3房1套間隔,附設585方呎花園,獲買家連車位以2368萬元購入。另外,上月位於B座低層07室,實用面積1232方呎,3房1套間隔,放盤約2個月後,由買家「零議價」以2280萬元連車位承接,實用呎價約18506元。

  美聯物業營業經理蔡智龍則表示,位於范信達道的雅芳園上月錄得低層A室售出,實用面積823方呎,採3房1套間隔,原業主開價1550萬元連車位放盤,約4個月後獲外區換樓客承接自用,由於業主叫價硬淨,只願意微減9萬元,連車位造價1541萬元,屬市價成交。物業現時僅得1個低層單位放售。

■松濤園上月出售高層單位後,現時市場未有放盤供應。

■嘉皇臺僅提供2伙頂層連天台戶,其中一戶連車位於上月以5280萬元新高價沽出,另一間則在放售中。
■星輝豪庭B座低層07室,上月獲買家「零議價」承接,連車位的成交價為2280萬元。


hd