吸引外區客源 粉嶺 500萬元以下盤承接快

  「五球」放盤貨源短缺,不少買家均前往平盤較集中的粉嶺區覓盤,粉嶺中心有市區客斥483萬元承接中層2房戶,而花都廣場有2房放盤獲10組客睇樓,終獲區外買家以518萬元承接;另花都廣場亦錄得高層2房戶易手,造價546萬創屋苑細2房新高。

  利嘉閣地產分區經理莫永澤表示,粉嶺區屋苑仍有不少500萬元左右的貨源,加上配套成熟,故吸引不少外區客前來問盤,佔客源比例亦由農曆年前的兩成上升至現時的三成,並加快該區交投,3月錄約45宗成交,較2月的29宗增加。其中鄰近港鐵粉嶺站的粉嶺中心2月及3月分別錄得3宗及2宗成交,呎價大約13000元。

換樓客購粉嶺中心2房
  莫氏透露,新近錄得粉嶺中心1期D座中層5室成交,實用面積約368方呎,2房間隔,外望內園景,獲原居市區的換樓客以約483萬元承接,實用呎價約13125元。屋苑現約有25間放賣盤,較實在放盤只佔5至6間,2房戶入場由500萬元起,而低層3房戶叫價最平由580萬元起。

  中原地產分行經理潘婉兒稱,熱門上車屋苑牽晴間,受惠於業主放盤量上升,不少業主均打算換樓或套現,故造就3月成交量急升,由2月的6宗,上升至3月的14宗,現時平均呎價約13000元。

牽晴間386呎546萬破頂
  近日錄得10座高層A室成交,實用面積約386方呎,2房間隔,外望開揚山景,原業主叫價約550萬元,微減4萬元後獲承接,成交價546萬元,實用呎價約14,145元,造價創細2房戶型的成交新高。

  潘氏指,不少外區客均垂青此屋苑,亦佔客源比例近五成,而其餘五成則為同區上車客及換樓客。經過一輪消化後,屋苑現時有約10多個放賣盤,實在放盤僅有2、3間,有樓睇2房戶入場費由530萬元起,3房戶則由668萬元起。

花都廣場僅10伙放售
  中原地產分區營業經理洪文鋒表示,新界細價樓交投暢旺,花都廣場睇樓人流較以往增加,亦令成交量上升,3月錄得6宗成交,較2月增加4宗,呎價現約12565元。客源以2房放盤為主要目標,惟放盤量稀少,因此近日亦出現不少多組客爭購1伙的情況。

  市場近期錄得花都廣場6座高層A室易手,單位實用面積392方呎,2房間隔,外望開揚景,原業主開價525萬元,在一個周末內已有逾10組買家睇樓,最終被區外買家打動,以518萬元成交,實用呎價約13214元。
洪氏續指,屋苑買賣盤「極之缺貨」,現有約10個放盤,料只有約5至6個實在放盤,其中連租約2房戶最平由485萬元起,有樓睇2房約由505萬元起,而3房戶則由640萬元起,料業主有8至10萬元議價空間。


hd