圓美外形 電磁爐精準控溫

●電磁爐(右)備有雙頻火力和99段溫度調控,非常實用。

  港人打邊爐已無分季節,造就電磁爐銷情不斷上升。小米旗下品牌米家去年在內地推出圓形電磁爐,備99段火力調控功能,令烹調時,熱力控制更精準,難怪產品甫推出即火速賣斷市!最近品牌宣布將推出該香港版電磁爐(三腳插頭版),阿卓爸爸馬上進行測試!

水電安全隔離結構
  看似簡單的電磁爐,內裏其實有很多層疊式發熱和散熱電器組件,坊間產品多數呈四方形或長方形設計,小米旗下米家研製的電磁爐卻很破格地設計成圓形,純米電子科技產品設計總監黃仲健(Ken)說:「很多年輕人都愛把電磁爐放在飯桌上煮食,所以電磁爐外觀設計必須更精緻及美觀。」除了美觀,Ken解釋還有另一「圓」因:「打邊爐時,一般都會在爐邊擺放食物,(相比方形設計)圓形電磁爐有利於騰出更多空間擺放食物!」

  這個米家電磁爐其實早於去年12月已在內地推出,由於銷情熱烈,長期在內地斷市,掀起不少話題。香港版本將於6月正式推出,阿卓爸爸第一時間約品牌公關安排試用。阿卓爸爸留意到,電磁爐內置了水電安全隔離結構,微晶面板與電磁 圈分離,進入感溫系統的水 可以及時排出,不會接觸任何帶電部件或導 ,Ken解釋:「這設計可避免煮食時湯汁或水流入機內,減低漏電危險。」

對應手機App操控
  米家電磁爐另一大賣點是備有99段火力調控功能,全部由一個按鈕控制,有別於以往電力消耗計算,煮食時更能精準控制溫度,無論是猛火或慢煮都一一做到。用家按下旋鈕側功能鍵,OLED顯示會出現火鍋、蒸煮、湯粥、炒菜、煎炸等基本煮食功能,阿卓爸爸發現,啟動慢煮時,雙頻火力會持續工作,不會有間歇性加熱情況,煮食溫度可保持穩定,解決傳統電磁爐校細火力時出現的「一開一熄」問題。

  此電磁爐還可對應手機App操控,通過Wifi輕鬆連接,用家可下載及輸入不同烹飪食譜,例如低溫烹飪,將訊息傳給電磁爐,就可長時間鎖定鍋內溫度,煮食完畢又會通過手機提示,Ken笑言:「煮溫泉蛋更是『百發百中』,絕無失手!」售價:$499



●純米電子科技產品設計總監黃仲健
●圓形爐身設計在坊間極為少見。

測試評語

欣賞實體旋鈕設計
  除了圓形外觀,阿卓爸爸欣賞米家電磁爐的實體旋鈕設計,調校各種功能時,比輕觸式容易操控,特別滿手油污時,不怕弄髒。2,100W總功率分成九十九級,加上雙頻熱力,測試時,可持續保持攝氏六十五度,熱力精準。

  $499的售價,令我明白為甚麼這產品能在內地火速賣斷市,真是「平靚正」!以性價比而論,市場上暫無對手,唯一要擔心是6月正式售賣時,貨量是否足夠?

產品查詢:米家3955 0581

文:阿卓爸爸 圖:何健勇

●爐底設有大量散熱位,可長時間使用。
●設有外置式感溫,直接探測煲底熱力,烹煮更精確。
●專為電磁爐設計的煲(需另購),同樣是搶手貨。
●煲底有大量吸熱紋理,加強熱力分布。
●啟動低溫煮食,沒放油炒蛋也不會?。
●圓形設計,的確可以多放一些碗碟。
●在旋鈕內有OLED顯示器。
●兩隻手指同時按下功能鍵,就可尋找Wifi網絡。
●電?位有基本的防水處理。
●可以看到機底的去水道。
●非常輕身,方便收納。

hd