睇樓氣氛不俗 東涌 屋苑海景戶頻錄成交

  東涌六大私人屋苑近期的睇樓人流不俗,5月迄今多個屋苑也錄得優質單位成交。當中,最大規模的映灣園有海景戶以約916萬元高市價賣出;東環本月暫得5宗易手,現有約6個鎖匙盤,但已為區內較多匙盤的屋苑;昇薈則有買家在無樓睇下以約1368萬元買入海景單位。

  利嘉閣地產高級經理劉景駿表示,東涌六大私人屋苑包括映灣園、藍天海岸、東堤灣畔、海堤灣畔、昇薈及東環,於3月及4月份分別有約60宗及68宗買賣,本月暫錄約24宗,當中約有三成為連租約成交。個別買家入市態度積極,即使部分業主反價約1%至2%,都願意追價買入。近月,每逢周六、日都有10多組客預約睇樓,一半來自外區的換樓客,另一半則屬投資客,主要睇3房單位,惟可睇樓的單位愈來愈少,現時全區的鎖匙盤約20個。

映灣園「鳳凰樓層」916萬售
  劉氏指出,映灣園4月份表現突出,共有24宗成交,平均實用呎價約11457元。本月市場暫錄3宗成交,包括位於15座的「鳳凰樓層」,實用面積756方呎,3房1套間隔,望機場海景,單位於4月初開始放盤,由1名買家以916萬元承接,較市價高約5%,實用呎價約12116元。目前,有約80個較實在放售單位,2房及3房戶盤源各佔一半,近七成放盤屬連租約。入場費方面,2房戶最平叫價為連租約單位,約660萬元起;3房戶則約750萬元,而該放盤可以預約睇樓。

  中原地產高級分行經理陳偉業表示,入伙約2年的東環,不少單位可享海景,再者屋苑有較多戶型選擇,不少單位可以安排睇樓,都利好交投氣氛。4月錄16宗成交,本月截至15日已錄9宗成交。現市場有約100個放賣盤,鎖匙盤佔約6個,約四成的放盤為2房間隔,1房戶及3房戶則各佔三成。

換樓客968萬買東環3房
  陳氏續,東環本月有3房單位錄得新高成交,位於3A座高層01室,實用面積642方呎,3房1套間隔,望機場海景,單位屬鎖匙盤,原業主於今年1月尾,即是在單位剛過SSD限制後,以970萬元放盤,最近獲外區換樓客睇樓後以968萬元購入自用,實用呎價約15078元。對上一宗新高成交為6B座07室,實用面積645方呎,外望內園,於3月份以863萬元成交。

昇薈3房連錄新高價沽
  美聯物業高級分區營業經理李錦榮則透露,毗鄰東環的昇薈亦有3房戶造價創新高,8座高層B室,實用面積1034方呎,3房1套,望海景,原業主早於去年7月以1388萬元連租約放售,當時叫價較市價稍高,直至上月終有外區買家睇中,在「無樓睇」下以1368萬元接貨自用,打破同月錄得的7座中層A室,同樣實用面積及景觀,以1348萬元成交的記錄。屋苑4月份共錄8宗買賣,當中3房戶佔5宗,每宗造價均為1200萬元以上,而本月暫未錄得成交。現時屋苑放盤量約55個,3房單位佔約20個,入場價約1350萬元起。



hd