只着眼覓地無阻樓價升勢

  見到樓價指數連創18個月新高,港島區上車盤平均要727萬元,樓價如脫韁野馬般不受控制,真的不明白政府還無動於衷,一丁點辦法也想不出來調控樓市,只 眼於覓地建屋,尋找土地就是現今政府去解決樓價高企的唯一辦法?

  眼見政府現今施政好像只會拖延原有政策,不論教育、房屋、醫療、老人等等問題都追不上社會需要,其他與本專欄無關的問題我不說了,由前特首曾蔭權開始,當時曾特首還說過200萬元的物業選擇有很多,但又為何急於出辣招去調控呢?

  梁特首在位五年期間,上車盤已升至400萬元,還由他再加推多項懲罰性印花稅,樓價升勢從未停過;結果今天林鄭上任特首後,樓價更升至港島區上車盤要727萬元。

  本來市民都希望新特首上任可帶來新施政,讓她能在房地產政策帶來新希望,但結果就是她上任後,樓價不單沒有下調,還不斷攀升,月月創新高,只見她 眼於覓地建屋,在原有物業稅制下,一點調控也沒有,完全無視辣招為香港樓價帶來的惡果,樓價已去到今天瘋狂的狀態,筆者只能忠告大家,現今置業必先量力而為,切勿作為政策失誤底下之犧牲品!

  筆者寫作地產專欄多年,一般以經濟數據,房地產政策,世界政治及息口去向來推測香港房地產樓價走勢;但從2010年開始作甚麼預測,留意各樣財經資訊,樓價都只作單向上升,一切不利樓市的數據都一概被辣招淹沒!


hd