新盤六月連環推不絕

  儘管六月中美國聯儲局將會進行議息,市場預期美國再加息的機會非常高,令香港增添加息壓力。但加息陰霾無阻買家入市決心,市場購買力充裕,近日二手屋苑連環破頂、各個貨尾盤均錄得理想銷情、新盤登記入票量甚理想。本月將有至少三個大型新盤推售,由單幢「迷你」單位到大型屋苑式新盤均有,從踰[示位人流及市場氣氛反映買家入市情緒高漲,成交量有望回升,傳統「五窮六絕」魔咒料可打破。

  本月份推售的全新樓盤中,包括白石角新盤、大角咀新盤及北角新盤,戶型分佈多類。其中位於白石角項目由開放式至五房大單位均有供應、大角咀新盤則提供開放式及一房細單位為主、而北角新盤主打三、四房豪宅大戶,相信各個新盤貨源可滿足上車客、換樓客及投資者等各路潛在買家。其中白石角新盤首輪已截收逾8000票,暫列今年新盤票王,收票理想下首輪銷售料可順利沽清。

  政府公布本港住宅物業連升25個月,400萬以下可承造9成按揭的二手物業幾近絕跡市場,600萬元以下可承造8成按揭的二手物業亦買少見少,二手市場的運作受按揭限制令成交量降,但成交價卻因盤源缺令造價上升,破頂情況仍會持續。至於一手市場,發展商紛紛為客戶提供高成數按揭及較彈性的付款安排,在定價採用「先量後價」吸引買家入市新盤,令市場購買力傾向一手市場。不過,後勁能否延續,則取決於發展商加推的提價幅度。


hd