市場盤源消耗 馬鞍山屋苑議價空間1%至2%

  馬鞍山本月二手交投持續,市場盤源消耗,刺激買家心急入市,還價不是太深。當中,烏溪沙站上蓋的銀湖‧天峰,鮮有錄得4房雙套單位微減80萬,以2500萬易手,附近的翠擁華庭本月暫時未有成交,現有盤源約70個。新港城業主持貨能力強,僅有1%至2%的議幅。

  美聯物業首席高級營業經理黃家樂表示,馬鞍山私人屋苑近期持續錄得成交,3月份有約95宗個案,而本月首個星期暫錄得約16宗成交。區內睇樓人流依然暢旺,以上車或換樓目的為主,入市態度更積極,大部分還價都貼近業主的意向價。

銀湖‧天峰加價至870萬沽
  業主方面,近期市場消息對他們有 正面影響,特別是區內一帶屋苑,議價空間收窄約1%至3%,部分單位放盤一段短時間後亦提高叫價。例如,位於港鐵烏溪沙站上蓋的銀湖‧天峰,7座中層F室,實用面積564方呎,2房間隔,業主於3月初以約850萬放售,1個月後加價至約870萬,加幅約2.4%,上址仍在市場放售中。

  黃氏指出,銀湖‧天峰交投表現不俗,3月全月有12宗,本月暫時錄得約4宗,平均呎價維持約1.5萬左右。最新罕有錄得4房2套的大戶易手,位於6座高層A室,實用面積1564方呎,外望山海雙景,原業主於2月以2580萬放盤,最終微減80萬,以2500萬沽出。

  現時,銀湖‧天峰有約110個放賣盤,與上述同類型的大單位放盤僅約10個,入場叫價約2400萬。另外,2房及3房單位則分別約830萬及約1080萬。

翠擁華庭特色戶1700萬新高
  毗鄰的翠擁華庭,本月暫時未有成交個案,而3月共有6宗買賣,屬正常表現。黃家樂透露,藝人張兆輝於上月屋苑沽出屋苑特色戶,為1座頂層複式連平台單位,實用面積1105方呎,向東南望山景,以1700萬成交,創屋苑新高。目前,屋苑仍有1個同類型放盤,叫價約1780萬,可交吉,而整個屋苑的放盤量約70個。

  利嘉閣地產高級聯席董事林偉成則表示,準買家現時心態較上月心急,擔心遲買越貴,或者買不到,故還價不敢太進取,更多情況是需要追價入市。業主持貨能力強,基本上整體可議價空間不多於3%,如指標屋苑新港城,普遍業主僅有1%至2%的議幅。

新港城2房入場費620萬
  林氏續,新港城3月有約12宗成交,而本月暫錄得約5宗,其中F座中層03室,實用面積338方呎,享有全海景,近期獲買家以市價640萬承接。目前屋苑提供約137個放盤,業主叫價大部分屬貼近市價,2房及3房盤量均等,入場費分別約620萬及約850萬。


hd