貼市盤量不多 長沙灣屋苑議價空間漸收窄

  位於長沙灣的「西九四小龍」屋苑,目前貼市盤源不多,加上大部分業主可議價空間有限。例如昇悅居有提供細則單位,最新有買家以770萬「零議價」承接1房戶,呎價逾2萬,皆成為今年屋苑同類型單位新高。至於碧海藍天,目前確實放盤約20個,最平叫價約820萬起跳。

  香港置業高級聯席董事胡耀才表示,位於長沙灣的「西九四小龍」屋苑,加上附近的星匯居和一號.西九龍,於3月及4月共分別錄得逾30宗的買賣,本月初多個新盤同時開售,區內6個屋苑本月成交宗數暫時有約4宗,業主整體叫價態度繼續強硬,約一半都不提供議價。

昇悅居770萬「零議價」成交
  中原地產副區域營業經理許永生透露,昇悅居本月錄得1宗「零議價」成交,單位為5座中層A室,實用面積378方呎,1房間隔,望內園,原業主持貨滿3年後,於4月中旬以約770萬放售,期間即使有多組買家出價,但未有打動原業主,最終本月初有買家願意「零議價」承接,呎價約20370元,造價及呎價雙雙創今年屋苑1房單位的新高。

  許氏指出,區內只有昇悅居提供1房單位,集中於5座的A及D室,而屋苑對上一宗1房戶成交呎價逾2萬個案,要追溯至去年8月,5座高層A室,實用面積379方呎,以約773萬易手,實用呎價約20396元。現時,屋苑有約20個單位貼市價放賣,包括約2個為1房單位,最平價約730萬起,至於2房及3房單位分別約880萬及約1250萬。

碧海藍天2房放盤2個月沽
  香港置業胡耀才稱,「西九四小龍」屋苑的樓價,由年初開始穩步回升,例如2房單位,年初整體入場價為大約700多萬,現時要找尋可睇樓的放盤,入場價至少約「9球」起步,而連租約單位價錢則較相宜。例如,市場本月錄得的碧海藍天1座低層C室,實用面積494方呎,2房間隔,仍有租客居住,但可安排買家睇樓,原業主開價約900萬,放盤約2個月後,以860萬「筍價」沽出,單位待租客搬出後交吉予買家。

  連同上址,碧海藍天本月暫時錄得2宗成交,平均呎價約17739元,現時確實盤源約20個,目前最平的2房戶位於低層,連租約叫價約820萬,可交吉,而3房戶1200萬入場,需約業主睇樓。

一號.西九龍3房每呎1.6萬
  至於毗鄰泓景臺的一號.西九龍,近月平均呎價維持1.6萬以上,胡氏解釋,該屋苑的住客出入口設於街道,並非連接旁邊的屋苑商場,因此呎價相對附近「西九四小龍」屋苑低。

  一號.西九龍本月暫錄得1宗成交,1座低層D室,實用面積873方呎,3房1套間隔,向南,外望海麗 ,據悉原業主將單位放售約半年後,以市價1400萬易手,呎價約16037元。現時,屋苑貼價盤量不多於5個,2房單位的入場費約900萬,3房及4房單位分別約1200萬及約1500萬。



hd