無樓睇獲承接 葵涌屋苑「六球」以下問盤增

  最近,不少首置客選擇到葵涌區覓盤,但區內盤源短盤,買家能夠上門睇樓機會不多。其中,新葵芳花園本月有買家出價680萬,「無樓睇」下購入2房戶,減幅不足2%;上車屋苑寶星中心,入場價少於「5球」,惟盤量少於10個,暫時未有鎖匙盤供應。

  中原地產高級分行經理黃政遠表示,葵涌私樓二手交投靠穩,4月全月錄得約25宗,而本月暫時有約14宗。近期接觸的睇樓客,約七成客源屬首次置業,打算找尋區內樓價少於「6球」的上車盤,但估計區內這類盤源現時不多於20個,加上不少業主以連租約放售單位,因此準買家睇樓的機會亦收窄,但有部分了解到租客將搬離單位,都照樣入市,等待交吉自用。

  位於港鐵葵芳站上蓋的新葵芳花園,乃是區內指標屋苑,所有單位為2房開則。利嘉閣地產高級聯席董事陳志傑稱,屋苑目前約20個放賣盤中,只有約5個單位可安排睇樓,入場費約650萬起步,業主議幅最多約1%至2%。

新葵芳花園租轉賣400呎
  新葵芳花園於本月暫錄得2宗成交,平均呎價約1.7萬,其中有原業主決定「由租轉賣」,所指單位為C座低層05室,實用面積400方呎,現有租客居住,原業主於4月開價約690萬放賣上址,直到近期有買家睇中,願意在「無樓睇」的情況下,出價680萬並成功承接自用,減幅約1.4%,屬市價成交。

葵芳閣山景戶593萬成交
  美聯物業助理聯席董事袁佩雲表示,毗鄰新葵芳花園的葵芳閣,本月暫時錄得1宗買賣,成交為3座高層A室,實用面積約415方呎,2房間隔,享有向東北方的山景。原業主約2個月前放售,意向價約600萬,但因有租客自住,未能安排買家上門參觀,但買家心儀屋內附有雅致裝潢,而且能夠承造8成按揭,因此拍板入市,終以市價593萬成交。

  葵芳閣最新僅有約2個單位放售,均可約業主睇樓,然而入場價已逾600萬,其中2房戶約620萬,3房戶則約650萬。袁氏又提到,區內近港鐵站的屋苑都出現缺盤,若要預算「6球」內在區內置業,可能要到遠離港鐵站的屋苑,或者樓齡再大的單幢樓。

寶星中心「零議價」480萬易手
  位於打磚坪街的寶星中心,雖與港鐵站有一段距離,但屋苑主打細單位,因此吸引上車客青睞。中原地產黃政遠透露,有原業主於去年11月開始放賣屋苑D座高層03室,實用面積327方呎,2房間隔,當時連租約叫價480萬,最後獲區內上車客本月「零議價」買入,屬市價,料7月可交吉易手。

  寶星中心目前提供約8個放盤,大部分屬連租約放售,即使其餘單位可以交吉,但因為業主自住,故需要預約睇樓時間。現時,屋苑實用面積不足300方呎的單位,位處高層,入場叫價約470萬,至於實用面積逾300方呎單位,位於低層,2房改1房,業主叫價則約455萬。


hd