四大行動下的市場反應

  林鄭特首終於在9月4日宣佈正式撤回《逃犯條例》修訂方案,無論公眾如何看這件事也好,在未正式宣佈前,恆生指數已大升995點,這反映到市場的力量仍然很壯旺的,尤其是大投資者,股票甚至期指市場仍是他們的樂園!重要地,有關宣佈是國際新聞,美國眾議院議長裴洛西更表示歡迎,在國際公關上亦給予一個對香港有利的訊息。

  歐美國家雖然不斷四方八面唱衰香港,中港在金融和國際輿論上尤如面對八國聯軍,但是西方國家其實並不是想摧毀中國經濟,因為摧毀中國經濟其實等於摧毀西方經濟,大家已經互相融為一體了。看回數據吧,MSCI新興市場指數將A股的納入因子由10%升至15%,而今年4月中國國債和政策性銀行債券正式獲納入國際化債券指數,市場預期將吸引約9.36萬億港元資金。

  所謂唱衰中國甚至香港,只是牽制中國的強勢(甚至上下其手趁低收納),而他們亦是很需要中國的強勢,為何西方國家一定要來中國?因為我們面對著量化貨幣潮,最後結果會如何?過去我們被美國剝削以「剪羊毛」在量化貨幣之後收回資金製造金融災難,結果在恐慌之下,人們會買更多美國的債券,但近年貨幣上各國都不受美國控制並各自各量化貨幣,而在經濟學上來說,最後量化到一個極限市場會突然間會進入高速貶值,所以在未到這日之前,各國都需要找一個務實而且夠大型的開發中市場去注入這些印出來的錢,透過市場運作就將務虛的量化資金變回真實,大家都明白這個未飽和的發展體制就是中國包括其一帶一路,因此,會在唱衰中國之下,西方國家正努力入中國平貨這個是實際的現象,我們明白這個情況就知道市場不需要太悲觀,當下房地產底氣愈來愈強,當眼前紛爭完結後,市場將高速回復正,小心「不買的風險」。



hd