向隅客回流 荃灣 屋苑擴議幅帶動成交

  荃灣區業主叫價普遍回軟,願意減價出售單位,吸引買家入市。區內指標屋苑愉景新城,有向隅客「無樓睇」情況下,以762萬承接3房戶,呎價1.3萬有找。

  荃灣中心的交投相對平穩,現時最平入場價約440萬;而環宇海灣盤源充足,提供約100個貼市價放盤。美聯物業首席聯席區域經理梁仲維表示,荃灣西的新盤映日灣於8月份開售,成為當時市場焦點,凍結區內二手交投,全月僅錄約40宗買賣。踏入9月,雖然新盤繼續推售,但市場亦有不少向隅客回流二手市場,同時業主叫價態度明顯軟化,普遍願意減降價約5%左右,促使區內二手成交量增至約80宗,較8月為多。本月暫時錄得約5、6宗交投。

愉景新城3房連約762萬沽
  愉景新城屬荃灣市中心大型屋苑,鄰近港鐵荃灣站,8月罕有出現「零成交」情況,但9月卻彈升至約14宗,平均實用呎價約13800元。梁氏透露,當中有買家原先預算以逾700多萬入市映日灣的2房單位,後來轉至二手市場,並睇中愉景新城12座低層D室,實用面積602方呎,「細3房」間隔,外望樓景,連租約放盤,原開價約790萬,放賣數天後,買家「無樓睇」下以762萬承接,呎價約12658元。據了解,買家先將單位放租,以市值租金約17500元計算,租金回報約2.8厘。

荃灣中心324呎460萬易手
  目前,愉景新城的確實盤量約50個,2房及3房單位放盤比例約四比六,2房戶的入場費約700萬,「細3房」及「大3房」單位的叫價分別約850萬及900萬。

  梁仲維又提到,毗鄰的荃灣中心受新盤影響不大,8月及9月各錄約7宗成交,平均呎價約13000元,包括位於12座高層E室,實用面積324方呎,可作1房或2房間隔,於9月以460萬交吉易手,呎價約14198元。現時,屋苑提供約60個放售盤,交吉盤源佔約七成,當中最平價放盤為實用面積329方呎,1房間隔,叫價約440萬。

  中原地產首席分區營業經理龐耀昌稱,荃灣新盤銷情理想,區內最近睇樓量也回升,然而買家入市步伐傾向較慢。同樣位處荃灣西的環宇海灣,最新的貼市盤約100個,盤源充足,雖然鎖匙盤不多,但預約睇樓的機會也不算困難,如屋苑的最平叫價2房及3房單位,都可以安排上門參觀,現時兩款單位的入場叫價,分別約709萬及約920萬。

環宇海灣放1個月850萬售
  環宇海灣9月錄約6宗交投,平均實用呎價約15897元,當中3宗成交為2房單位;另外3宗則為3房及4房單位。例如,5座中層A室,實用面積485方呎,正望海景,可以安排睇樓,原業主於8月初開價約900萬放售,約1個月後,獲買家以市價850萬買入,減幅約5.6%。




hd