Advertisement

哪些人易腦退化?

  甚麼人較容易患上認知障礙症(亦即腦退化症)?其實此症可發生在任何人士身上 ,但一般以具有某些風險因素的人較為高危,其病發率比其他人高。這些因素包括:年歲較大、有腦退化症家族史、心血管疾病(如高血壓、高血脂等)、腦部曾經受損傷、糖尿病、過量飲酒,以及有其他腦部毛病,例如柏金遜症等。

  高危族群應早察初期症狀,例如有否出現「近期記憶」困難問題(好像不能牢記新認識的人名、電話號碼、放置物品的地方或剛發生的事情)、判斷力及工作技巧有所減退、興趣逐漸變得狹窄、處理日常生活事務(如個人財政等)的能力出現問題,甚至有機會在熟悉的地方迷路等。如欲了解更多防患此症的資訊,不妨參加醫院管理局轄下西九龍普通科門診診所舉辦的「腦退化症知多齱v講座。

日期:3月6日(一)
時間:3:00pm至4:00pm
地點:長沙灣道303號長沙灣政府合署地下西九龍普通科門診
查詢:2150 7200


hd