Advertisement

牀上養生瑜伽第六課:深層伸展上、中背及肩膊 

導師簡介:Frankie Chan
現為Pure Yoga瑜伽導師,教授療瘉瑜伽、高溫瑜伽、哈達瑜伽、孕婦瑜伽、流動瑜伽及陰瑜伽等。Frankie曾到南印度深造,參與Visakhapatnam瑜伽靜修院的Yoga Consciousness Trust(YCT)訓練及修讀Vivekananda(SVYASA)師資培訓。其後再於Pure Yoga完成多項師資訓練,包括Patrick Creelman指導的師資課程、孕婦瑜伽、兒童及青年瑜伽。
查詢:8129 2200(Pure Yoga)
導師簡介:Frankie Chan 現為Pure Yoga瑜伽導師,教授療瘉瑜伽、高溫瑜伽、哈達瑜伽、孕婦瑜伽、流動瑜伽及陰瑜伽等。Frankie曾到南印度深造,參與Visakhapatnam瑜伽靜修院的Yoga Consciousness Trust(YCT)訓練及修讀Vivekananda(SVYASA)師資培訓。其後再於Pure Yoga完成多項師資訓練,包括Patrick Creelman指導的師資課程、孕婦瑜伽、兒童及青年瑜伽。 查詢:8129 2200(Pure Yoga)

  城市人生活緊張,工作繁忙,有時的確難以提起精神特意做運動。其實想舒展筋骨,躺在 上也可以動起來!例如部分瑜伽動作就可以於 上進行,能強健體魄及滋養身心。瑜伽導師Frankie一連十期於本欄目中示範能於 上進行的養生瑜伽,讓大家於起 後或入睡前都能伸展身體。

  第六課將示範心輪式(Melting Heart)動作。Frankie老師指,心輪式有助伸展深層上、中背及肩膊的肌肉,適合起 時舒緩較緊繃的上半身肌肉,練習過程中亦可達到平靜的效果,血液會慢流到心臟,放鬆心臟泵血的壓力。



步驟1:
首先跪坐,臀部下沉,坐向後腳跟。
步驟1: 首先跪坐,臀部下沉,坐向後腳跟。
步驟2:
進入「桌面式」的動作,身體前傾,雙手垂直撐起上身,兩膝打開與盆骨同寬,大腿垂直,腰背挺直。
步驟2: 進入「桌面式」的動作,身體前傾,雙手垂直撐起上身,兩膝打開與盆骨同寬,大腿垂直,腰背挺直。

動作示範
步驟1:
首先跪坐,臀部下沉,坐向後腳跟。
步驟2:
進入「桌面式」的動作,身體前傾,雙手垂直撐起上身,兩膝打開與盆骨同寬,大腿垂直,腰背挺直。
步驟3:
上身向前傾,手向前方伸展。臀部提起至膝頭之正上方,額頭下沉,靠向 褥以放鬆頸部,手指至尾椎連成一 ,盡量伸展。
步驟4:
呼氣時,胸口及腋下放鬆並向下沉,額頭進一步靠向 褥以伸展頸部,閉眼感受呼吸,大約做十次呼吸。完成後雙手移近大腿位置,吸氣時眼向下望,緩緩坐直身子。

文:Oisze 圖:黃頌偉
鳴謝:Pure Yoga、Pure Apparel (服裝提供)

步驟3:
上身向前傾,手向前方伸展。臀部提起至膝頭之正上方,額頭下沉,靠向?褥以放鬆頸部,手指至尾椎連成一?,盡量伸展。
步驟3: 上身向前傾,手向前方伸展。臀部提起至膝頭之正上方,額頭下沉,靠向?褥以放鬆頸部,手指至尾椎連成一?,盡量伸展。
步驟4:
呼氣時,胸口及腋下放鬆並向下沉,額頭進一步靠向?褥以伸展頸部,閉眼感受呼吸,大約做十次呼吸。完成後雙手移近大腿位置,吸氣時眼向下望,緩緩坐直身子。
步驟4: 呼氣時,胸口及腋下放鬆並向下沉,額頭進一步靠向?褥以伸展頸部,閉眼感受呼吸,大約做十次呼吸。完成後雙手移近大腿位置,吸氣時眼向下望,緩緩坐直身子。

hd