新推爸爸學紮辮速成班

●Jeffrey希望幫囡囡紮辮能幫輕太太處理家務。

  爸爸們,試過早上看見太太煮早餐、預備小朋友午飯餐盒、熨校服、執書包……忙得不可開交,你想幫手,但太太竟然指派你替囡囡紮頭髮時,頓然不知所措嗎?這便是Harmony家具店店長Jeffrey,照顧兩歲多女兒霜兒經常遇到的難題,「我也想分擔太太的育兒工作,但偏偏不懂替小女孩紮辮,所以很想學。」

  Jeffrey從網上搜尋相關資料時,發現美國有教爸爸幫女兒紮辮的課程,既經濟又實用,在視頻看見一班Daddy齊齊學紮辮,互相交流,狀甚愉快!「反正自己會跟太太Rita學紮辮,靈機一動,不如開辦紮辮班,邀請其他爸爸一齊學!」全新「爸爸幫囡囡紮辮班」就此誕生。「目標學生是給像我一樣完全不懂紮辮,只想學幾個簡單款式的爸爸。」紮辮班名額為十對父女,課程約一小時,適合兩至六歲小女孩陪爸爸上課,最重要是費用全免!由Jeffrey太太教紮馬尾單辮、馬尾孖辮和三手鬢辮孖辮三款造型,爸爸只需帶備梳子和橡筋圈上課。「希望媽媽們不要跟來,以增進父女間親子關係,也讓媽媽們有短暫休息機會!」第一班將於12月17日(日)舉行並已爆滿,現正安排新班的時間稍後將公布詳情,有興趣爸爸記得留意!

文:陳麗斯 圖:黃頌偉

●另一半頭髮重複以上步驟,便成!
●把三束頭髮互疊鬢辮,鬢至髮尾時使用橡筋圈紮好。

爸爸幫囡囡紮辮班

費用:全免

報名網址:www.facebook.com/harmonyfurniture

●把梳直的頭髮平均分三束。
●把頭髮分半,先把其中一半的頭髮梳直。
●馬尾孖辮造型。
●馬尾單辮造型。
●Rita(左)及Jeffrey(右)

hd