小巧易手攜 嬰兒摺車輕鬆上機

■摺疊後,BB車體積跟一個小型手提行李箱差不多,非常小巧。

  農曆新年假期將至,不少家庭已計畫外遊,有小朋友的多會帶備嬰兒手推車,有品牌推出小巧摺疊式BB車,摺疊後可直接放進飛機艙的行李櫃內,認真方便!

三個步驟即「變身」

  嬰兒手推車可說是帶小朋友旅遊時的必備用品之一,事關小朋友「放完電」,又或有午睡習慣,一架手推車除了可讓孩童馬上休息外,更重要是讓父母有得休息!

  旅遊時,大街小巷通處走,摺疊式BB車好處是收納易,方便攜帶,上飛機時更可當成Hand Carry行李放進座位上的行李櫃內,一落機即隨取隨走,最適合如阿卓爸爸般時刻都要快過人的用家。

  嬰兒手推車為安全起見,多年來其實基本外形結構大同小異,各品牌產品差異在於重量,一味鬥輕。2014年,GB Pockit的出品創下健力士世界紀錄,成為全球最小的摺疊式嬰兒車,最近品牌推出第二代作品,收摺後進一步小巧,體積為長18cm、闊36cm、高35cm,重量約5kg。摺疊式嬰兒車體積細、重量輕當然重要,但摺疊步驟亦要簡易,阿卓爸爸見過不少歐洲新設計概念摺疊式BB車,標榜摺疊後體積細,但收納過程複雜,每次大費周章。GB Pockit第二代摺疊式BB車,只需三個步驟,即可收納起來,夠User-friendly!

  與一般嬰兒車一樣,GB Pockit第二代BB車備有可拆除椅套,方便清洗,又有五點式安全帶,下方配備儲物籃,前輪加入了固定或可作三百六十度旋轉的推行鎖,最抵讚是單按式連動鎖上後輪功能,在同級收摺BB車中,相當罕見。
售價:$1,990

■簡單步驟就可「開車」。
■太陽擋是彈性布料製,安全輕巧。

【測試評語】

凹凸路面 保持舒適


  說到底,BB車當然要顧及舒適性,GB Pockit第二代BB車為減輕重量,放棄調校椅背功能,其年齡對象為六個月以上小朋友,最大負重則為十七公斤。阿卓爸爸每次買嬰兒車,都不理廠方的限製,親自試坐,因為嬰兒車經常是掛滿手袋、背囊和Shopping物品,所以一定要親身測試最大載重量。試坐後感覺不錯,值得一讚是其八個車輪吸震力高,適用於歐洲舊城區的凹凸路面。

  太陽擋是防水布料製,夠輕巧,惟面積偏細,只能作低覆蓋遮光擋雨,實用性不大。有一點要留意,收納這類三摺車,記得收摺前鎖上前輪轉向。另外,為方便攜帶外出及登上機艙而設的手挽袋,是香港代理特別訂製,買車時附送,網上另購未必買得到。

文:阿卓爸爸 
圖:Gary Tsai 

產品查詢:GB Pockit/2422 8552

■車底下方有中型儲物袋。
■車輪避震很好,又有單按式的煞車系統。
■收摺關鍵是車輪也可收納起來。
■前輪轉向鎖可用腳啟動。
■一般的收摺,已方便出入大小商場或放置汽車行李箱。
■後輪摺起程序簡易,毋須太大力也可做到。
■五點式安全帶使用很方便。
■手柄按鈕可以調節高低,亦可用作收摺。
■新版本的椅背不能調校,卻有助減輕車身重量,更加適合去旅行使用。
■阿卓爸爸親身試,發現BB車行駛舒適度高。

hd