智勝失眠酣睡法

  失眠是指無法入睡或無法保持睡眠狀態,導致睡眠不足。造成失眠原因,可大致分為精神壓力、心理因素,或生理上患上某些疾病所致。與失眠有關的病患,包括:痛症如關節炎,另心臟病、腎病、哮喘、潰瘍病、高血壓、甲狀腺功能亢進、睡眠窒息症,甚至一些腦部疾病等均可引致失眠。

  患者當中,又可再細分為不同程度的失眠,包括短暫性失眠(為期短於一周)、短期性失眠(一周至一個月)及長期失眠(超過一個月)。不論成因為何,如失眠情況無法改善,建議及早尋求專業意見,查找成因後,對症下藥。須小心不少都市人的失眠成因與心理因素有關,精神及生活壓力,往往是問題的根源。如欲防治失眠,最忌自行服用安眠藥或助眠補充劑,以防產生依賴性。建議有需要人士不妨參加南葵涌賽馬會普通科門診診所舉辦的。

  文:Kar  

「認識失眠,享受睡眠」講座
日期:3月13日
時間:10:00am至11:30am
地點:葵涌葵盛圍310號南葵涌賽馬會普通科門診診所
查詢:2615 7333



hd