乳癌治療新趨勢

  本港女性的頭號癌症非乳癌莫屬,而曾有調查顯示,香港的乳癌病發率竟遠高於歐美的已發展國家,而近年病發率不斷趨升的原因,或與港人的飲食生活模式趨向愛吃高脂、高卡食物有關。以往不少人都以為,亞洲女性患乳癌的機率較低,此調查實為本港女性帶來很大的警示。

  現時治療乳癌方法較以往進步了不少,除了新術式可助患者術後康復期大為縮短外,術後的復健療程,包括重建乳房手術的技術亦更為先進。至於選擇哪種乳癌治療方法,取決於許多不同因素,例如年齡、健康狀況、乳癌的階段、腫瘤大小及形狀等。較簡單的分類包括了外科手術、化學治療、放射治療及荷爾蒙治療等。

  香港醫護學會將於7月12日(四)舉辦「乳癌治療新趨勢及配合治療的飲食對策」免費講座,屆時請來臨H腫瘤科醫生講解:乳癌的起因及診斷、認識乳癌三大類型、如何選擇治療方案等課題。另有註冊營養師主講預防此症的飲食介紹、乳癌患者的飲食對策及調理方法(主要是配合療程的飲食)、病人在康復後飲食的注意事項等。

  文:Kar

日期:7月12日(四)
時間:7:00pm至9:00pm
地點:尖沙嘴梳士巴利道3號星光行4樓
查詢及報名:3468 7382




hd