按摩球操 第三課︰舒緩肩胛內側肌肉

因為經常拿取重物,會容易導致肩胛肌肉勞損,不妨利用按摩球操改善肩背痛等問題。如以下示範的按摩球操,可令練習者徹底放鬆肩頸,當肩頸肌肉得到舒緩後,亦有助改善睡眠質素。

坐在墊上,以左手固定按摩球,對準肩胛骨左後方部位,然後轉右手交替進行以上動作。

躺在墊上,雙手向外打開,雙腿屈曲,腳掌貼在墊上,將按摩球放在肩胛骨後方。
將雙手向後伸直,上身做出打圈動作,以推動按摩球在兩邊肩胛骨下滾動,達至按摩效果,重複打圈動作八次。
導師簡介
中華中醫學會整脊分會中國整脊保健師及Waterfall Sports & Wellness瑜伽導師鄭澔欣(Cora)。

查詢︰Waterfall/2271 4001

動作示範
1. 坐在墊上,以左手固定按摩球,對準肩胛骨左後方部位,然後轉右手交替進行以上動作。

2. 躺在墊上,雙手向外打開,雙腿屈曲,腳掌貼在墊上,將按摩球放在肩胛骨後方。

3. 將雙手向後伸直,上身做出打圈動作,以推動按摩球在兩邊肩胛骨下滾動,達至按摩效果,重複打圈動作八次。
由於按摩球容易走位,提議可將按摩球穿在襪子內,有助防滑及固定按摩球。


hd