優質睡眠助穩情緒

  睡眠可以消除疲勞,基本上大家都知,除了這個主要效用外,對於人體整體機能,它還有促進發育、增強身體免疫力等作用。人體生長與發育由生長激素控制,而大部分生長激素必須在深層階段睡眠中產生,因此優質睡眠對於發育中的孩子及青少年分外重要。失眠、缺乏睡眠當然會令人沒精打采,但原來對於精神健康,亦會有不良影響,因為若欠缺適量睡眠,有可能產生不少後遺症,包括壓力增加、情緒不穩定、焦慮、憂鬱、判斷力大減、失去邏輯思考力等等。

  睡眠能幫助恢復體力外,更重要是有利改善腦力和精神狀態,並能舒緩壓力。另有調查發現,長期患有睡眠障礙人士,年長後出現認知障礙症的風險會較高。  

  南葵涌賽馬會普通科門診診所將舉辦「認識失眠、享受睡眠」講座,屆時請來精神科資深護師,為大家詳細講解睡眠衛生竅門。

日期:11月21日(三)
時間:10:00am至11:30pm
地點:葵涌葵盛圍310號南葵涌賽馬會普通科門診診所
查詢:2615 7333
文:Kar


hd