賀年保健好煮意

  新春前後,大家少不免聚餐,歡慶一番。不少人都會稍為放肆點,平日忌口不敢吃的食品、菜式等,也解禁大嚼。不過,對於長期病患者來說,必須保持一貫保健飲食原則,以防加劇病情或引致病發。其實,如果從煮食方面花點心思,例如利用健怡食材取代高脂類別的用料,或以香草來代替加工的調味料,已可大大降低鈉質及糖含量。這種煮食方法,對於糖尿病患者及高血壓人士,控制病情甚為奏效。當然,食用量方面亦是一大關鍵,即使是健康人士都不宜過度暴食,尤其是一下子進食過量及過急,很易引發急性胃食道反流,灼傷食道。

  春節期間,為免飲食失衡,大家不防參加由博愛醫院病人資源中心營養部舉辦的「新春賀年好煮意」烹飪班,聽取營養師的專業指引,享受佳節美食之餘,又可保身體健康。

  日期:1月28日(一)

  時間:2:30pm至4:00pm

  地點:博愛醫院1樓病人資源中心

  查詢:2486 8402

  文:Kar


hd